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Ricetta – Lasagne al forno con zucca e salsiccia

Lasagne al forno con zucca e salsiccia

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Una ricetta semplice da realizzare. Pochi e basilari ingredienti per un piatto prelibato. Vediamo come preparare queste lasagne al forno con zucca e salsiccia.

Ingredienti :

  • 250. g. di lasagne fresche all’uovo
  • 500 g. di zucca
  • 500 g. di salsiccia fresca
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 200 g. di provola dolce affumicata a fette

Per la zucca :

  • 1/2 cucchiaino di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Per la salsiccia :

  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/4 di cipolla
  • 50 ml. di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per la besciamella :

  • 1 lt. di latte
  • 70 g. di burro
  • 70 g. di farina
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato dei 30 g. 

Procedimento :

La zucca :

  1. Eliminate la buccia e tagliatela a pezzettini
  2. Ponetela in padella con 3 cucchiai di olio extravergine

Conditela con

  • 1/2 cucchiaino di sale
  • una macinata di pepe nero

Friggetela per 10 minuti a fiamma alta e ponetela in una ciotola

La salsiccia :

  1. Eliminate il budello
  2. Ponetela in un contenitore ed aggiungete 2 cucchiai di acqua
  3. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta

In padella 

  1. Tritate finemente la cipolla

Fatela imbiondire con

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  1. Unite la salsiccia
  2. Saltatela a fiamma alta e bagnatela con il vino

Lasciate sfumare e ponetela in una ciotola

La besciamella :

Mettete a scaldare il latte con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata

Prima che inizi a bollire, spegnete la fiamma

  1. In un’altro tegame, fate sciogliere il burro aggiungendo a filo la farina

Versate il latte caldo e mescolate velocemente con una frusta per 4/5 minuti circa

 

 

  1. Togliete il tegame dal fuoco ed amalgamate
  2. Un cucchiaio di grattugiato

In pirofila :

Coprite il fondo della pirofila con

  • 2 cucchiai di besciamella

Appoggiate le lasagne e conditele con

  1. La zucca
  2. La salsiccia
  3. Le fette di provola dolce affumicata
  4. Un cucchiaio di besciamella

Proseguite per strati coprendo l’ultimo con la besciamella rimasta

  1. Coprite la besciamella con il formaggio grattugiato

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete le lasagne per 18 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornate le lasagne
  2. Lasciatele intiepidire
  3. Impiattate e………Servite.


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