Lasagne al forno con zucca e salsiccia
Una ricetta semplice da realizzare. Pochi e basilari ingredienti per un piatto prelibato. Vediamo come preparare queste lasagne al forno con zucca e salsiccia.
Ingredienti :
- 250. g. di lasagne fresche all’uovo
- 500 g. di zucca
- 500 g. di salsiccia fresca
- 30 g. di formaggio grattugiato
- 200 g. di provola dolce affumicata a fette
Per la zucca :
- 1/2 cucchiaino di sale
- una macinata di pepe nero
- 3 cucchiai di olio extravergine
Per la salsiccia :
- 2 cucchiai di acqua
- 1/4 di cipolla
- 50 ml. di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per la besciamella :
- 1 lt. di latte
- 70 g. di burro
- 70 g. di farina
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- un cucchiaio di formaggio grattugiato dei 30 g.
Procedimento :
La zucca :
- Eliminate la buccia e tagliatela a pezzettini
- Ponetela in padella con 3 cucchiai di olio extravergine
Conditela con
- 1/2 cucchiaino di sale
- Una macinata di pepe nero
Friggetela per 10 minuti a fiamma alta e ponetela in una ciotola
La salsiccia :
- Eliminate il budello
- Ponetela in un contenitore ed aggiungete 2 cucchiai di acqua
- Schiacciatela con i rebbi di una forchetta
In padella
- Tritate finemente la cipolla
Fatela imbiondire con
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Unite la salsiccia
- Saltatela a fiamma alta e bagnatela con il vino
Lasciate sfumare e ponetela in una ciotola
La besciamella :
Mettete a scaldare il latte con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Prima che inizi a bollire, spegnete la fiamma
- In un’altro tegame, fate sciogliere il burro aggiungendo a filo la farina
Versate il latte caldo e mescolate velocemente con una frusta per 4/5 minuti circa
- Togliete il tegame dal fuoco ed amalgamate
- Un cucchiaio di grattugiato
In pirofila :
Coprite il fondo della pirofila con
Appoggiate le lasagne e conditele con
- La zucca
- La salsiccia
- Le fette di provola dolce affumicata
- Un cucchiaio di besciamella
Proseguite per strati coprendo l’ultimo con la besciamella rimasta
- Coprite la besciamella con il formaggio grattugiato
In forno :
A Tavola :
- Sfornate le lasagne
- Lasciatele intiepidire
- Impiattate e………Servite.
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