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Ricetta – Lonza al latte

Lonza al latte

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Lonza al latte. Un piatto semplice e delicato . Massaggiata con sale e pepe, rosolata con aromi e il burro, cotta a fiamma bassissima nel latte, servita con la sua salsa di cottura, addensata con la farina. Buona.

Ingredienti : 

  • Un taglio di lonza di circa 1 kg.
  • 500 ml. di latte
  • 100 g. di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un rametto di rosmarino
  • 3 foglioline di menta
  • 3 foglie di salvia
  • un  cucchiaio di farina
  • un cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaino di pepe nero 

Procedimento :

La lonza :

Mettetela in un piatto e massaggiatela con

  1. Il sale grosso
  2. Il pepe nero

In una padella con i bordi alti :

Mettete 

Il burro

La salvia

Il rosmarino

La menta

L’olio

Aggiungete la lonza e rosolatela su tutti i lati a fiamma media

La cottura :

  1. Togliete il rosmarino
  2. Abbassate la fiamma al minimo
  3. Versate il latte
  4. Mettete un coperchio

Cuocetela per 45 minuti circa, girandola a metà cottura

La salsa :

  1. Mantenete sempre la fiamma al minimo
  2. Togliete la lonza appoggiandola in un piatto
  3. Versate a filo la farina ed addensate la salsa
  4. Rimettete la lonza 

Continuate la cottura per altri 5 minuti, girandola man mano

Preparazione del piatto :

  1. Appoggiate la lonza su un tagliere
  2. Tagliatela a fette sottili
  3. Coprite la base del piatto con la salsa
  4. Sistemateci le fette di lonza

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A Tavola :

  1. Servite calda


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