Lonza al latte
Lonza al latte. Un piatto semplice e delicato . Massaggiata con sale e pepe, rosolata con aromi e il burro, cotta a fiamma bassissima nel latte, servita con la sua salsa di cottura, addensata con la farina. Buona.
Ingredienti :
- Un taglio di lonza di circa 1 kg.
- 500 ml. di latte
- 100 g. di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- un rametto di rosmarino
- 3 foglioline di menta
- 3 foglie di salvia
- un cucchiaio di farina
- un cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaino di pepe nero
Procedimento :
La lonza :
Mettetela in un piatto e massaggiatela con
- Il sale grosso
- Il pepe nero
In una padella con i bordi alti :
Mettete
Il burro
La salvia
Il rosmarino
La menta
L’olio
Aggiungete la lonza e rosolatela su tutti i lati a fiamma media
La cottura :
- Togliete il rosmarino
- Abbassate la fiamma al minimo
- Versate il latte
- Mettete un coperchio
Cuocetela per 45 minuti circa, girandola a metà cottura
La salsa :
- Mantenete sempre la fiamma al minimo
- Togliete la lonza appoggiandola in un piatto
- Versate a filo la farina ed addensate la salsa
- Rimettete la lonza
Continuate la cottura per altri 5 minuti, girandola man mano
Preparazione del piatto :
- Appoggiate la lonza su un tagliere
- Tagliatela a fette sottili
- Coprite la base del piatto con la salsa
- Sistemateci le fette di lonza
A Tavola :
- Servite calda
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