Cipolle alla cacciatora
Un piatto povero da servire come contorno o sulle bruschette di pane. Solitamente, alla cacciatora si prepara il pollo o il coniglio, in questo caso ho preparato solo la cipolla, rifacendomi ad una ricetta che generalmente viene preparata utilizzando la rinomata cipolla di Giarratana. Un piatto ricco di gusto.
Cipolle alla cacciatora
Ingredienti :
- 300 g. circa di cipolle
- 50 g. di olive verdi
- 20 g. di capperi
- Un rametto di rosmarino
- 2 foglioline di menta
- 3 cucchiai di extravergine
- 1/2 cucchiaino di sale
- Q.b. di origano e peperoncino
- Un cucchiaio di aceto bianco
Procedimento :
- Tagliare a fette la cipolla
Metterla in una padella antiaderente con
- L’extravergine
- Il sale
- Il peperoncino
Cuocere per 10 minuti a fiamma dolce
Trascorsi i 10 minuti aggiungere
- Le olive
- I capperi
- La menta
- Il rosmarino
- L’origano
Amalgamare e cuocere per altri 10 minuti
- Eliminare il rametto di rosmarino
Sfumare con l’aceto e continuare la cottura per altri 3 minuti
A Tavola :
- Impiattare e….Servire.
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