>

Ricetta – Cipolle alla cacciatora

Cipolle alla cacciatora

Un piatto povero da servire come contorno o sulle bruschette di pane. Solitamente, alla cacciatora si prepara il pollo o il coniglio, in questo caso ho preparato solo la cipolla, rifacendomi ad una ricetta che generalmente viene preparata utilizzando la rinomata cipolla di Giarratana. Un piatto ricco di gusto.

Cipolle alla cacciatora

Ingredienti :

  • 300 g. circa di cipolle
  • 50 g. di olive verdi
  • 20 g. di capperi
  • Un rametto di rosmarino
  • 2 foglioline di menta
  • 3 cucchiai di extravergine
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Q.b. di origano e peperoncino
  • Un cucchiaio di aceto bianco

Procedimento :

  1. Tagliare a fette la cipolla

 Metterla in una padella antiaderente con

  1. L’extravergine
  2. Il sale
  3. Il peperoncino

Cuocere per 10 minuti a fiamma dolce

Trascorsi i 10 minuti aggiungere

  1. Le olive
  2. I capperi
  3. La menta
  4. Il rosmarino
  5. L’origano

Amalgamare e cuocere per altri 10 minuti

  1. Eliminare il rametto di rosmarino

Sfumare con l’aceto e continuare la cottura per altri 3 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e….Servire.

ricetta-cipolle-alla-cacciatora

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur