Tonno spezie e salsa di soia
Il tonno è un pesce azzurro molto gustoso e si presta a varie preparazioni culinarie. Semplicemente scottato, in base allo spessore, in media da 2 a 4 minuti per lato, si accompagna con le cipolle stufate o reso anche croccante, con della granella di pistacchio. In questa ricetta, prima di scottarlo, l’ho condito utilizzando varie spezie e la salsa di soia per un piatto ricco di sapori.
Tonno spezie e salsa di soia
Ingredienti :
- Tonno a tranci
Q.b. di
- Sale
- Pepe nero
- Curcuma
- Curry
- Paprika dolce
- Peperoncino
- Origano
- Maggiorana
- Extravergine
- Salsa di soia
Procedimento :
- Sistemare il tonno in un piatto fondo
Condirlo con tutte le spezie
- Il sale
- Il pepe nero
- La curcuma
- Il curry
- L’origano
- La maggiorana
- La paprika
- Il peperoncino
- L’extravergine
- La salsa di soia
- Far assorbire al tonno i condimenti da entrambi i lati
Lasciarlo nel piatto per 15 minuti
La cottura :
- Far scaldare bene un tegame antiaderente
- Appoggiare il tonno e versarvi il condimento
In base allo spessore, cuocerlo da 2 a 4 minuti per lato
A Tavola :
- Impiattare e…..Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w