>

Ricetta – Tonno spezie e salsa di soia

Tonno spezie e salsa di soia

Il tonno è un pesce azzurro molto gustoso e si presta a varie preparazioni culinarie. Semplicemente scottato, in base allo spessore, in media da 2 a 4 minuti per lato, si accompagna con le cipolle stufate o reso anche croccante, con della granella di pistacchio. In questa ricetta, prima di scottarlo, l’ho condito utilizzando varie spezie e la salsa di soia per un piatto ricco di sapori.

Tonno spezie e salsa di soia

Ingredienti :

  • Tonno a tranci

Q.b. di

  • Sale
  • Pepe nero
  • Curcuma
  • Curry
  • Paprika dolce
  • Peperoncino
  • Origano
  • Maggiorana
  • Extravergine
  • Salsa di soia

Procedimento :

  1. Sistemare il tonno in un piatto fondo

Condirlo con tutte le spezie

  1. Il sale
  2. Il pepe nero
  3. La curcuma
  4. Il curry
  5. L’origano
  6. La maggiorana
  7. La paprika
  8. Il peperoncino
  9. L’extravergine
  10. La salsa di soia
  11. Far assorbire al tonno i condimenti da entrambi i lati

 

Lasciarlo nel piatto per 15 minuti

La cottura :

  1. Far scaldare bene un tegame antiaderente
  2. Appoggiare il tonno e versarvi il condimento

In base allo spessore, cuocerlo da 2 a 4 minuti per lato

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Servire

ricetta-tonno-spezie-e-salsa-di-soia

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur