Cannelloni di lasagna cotti in padella
A forma cilindrica, i cannelloni generalmente vengono farciti con ricotta e spinaci o ragù di carne, per poi ricoprirli con sugo, besciamella e cotti al forno. Si possono anche creare, utilizzando le lasagne all’uovo fresche, immergendole nell’acqua calda per un paio di minuti, per poi arrotolarli con un ripieno a proprio gusto. Il ripieno che ho scelto in questa ricetta, consiste in una purea di patate, condita con il pesto e lo stracchino. La cottura l’ho completata in padella, con burro e ciliegino. Un piatto semplice e gustoso.
Cannelloni di lasagna cotti in padella
Ingredienti per 2 cannelloni :
- 2 lasagne fresche
- 300 g. di patate
Per le patate :
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Q.b. di extravergine
- Un cucchiaio scarso di pecorino
- 2 cucchiaini di pesto
- Un cucchiaino colmo di stracchino
Per la cottura :
- Una noce di burro
- 200 g. circa di ciliegino
- Qualche foglia di basilico
- Un pizzico di sale ed origano
A tavola :
- Q.b. di pecorino
Procedimento :
Le patate :
- Cuocerle con tutta la buccia
- Ridurle in purea
Condirle ancora calde con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Q.b. di extravergine
- Il pecorino
Amalgamare
Aggiungere
- Il pesto
- Lo stracchino
Amalgamare ancora e lasciare intiepidire
Nel frattempo preparare le lasagne :
- Portare ad ebollizione q.b. di acqua
- Aggiungere q.b. di sale
Immergere per 2 minuti una lasagna per volta
(Volendo anche entrambe le lasagne ma in questo caso è consigliabile aggiungere nell’acqua un filo di extravergine)
Colarle e stenderle in un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso
Formiamo i cannelloni :
- In una estremità delle lasagne, distribuire il composto
Arrotolare e se volete, rifilare le estremità
La cottura :
- Far sciogliere una noce di burro
Aggiungere
- Il ciliegino
- Il basilico
Insaporire con
- Un pizzico di sale ed origano
Appoggiarvi i cannelloni
- Con un cucchiaio bagnare la parte superiore
Cuocere per circa 8 minuti
A metà cottura girarli continuando sempre a bagnare la parte superiore
A Tavola :
- Impiattare, cospargere il pecorino e…Buon appetito.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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