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Ricetta – Cannelloni di lasagna cotti in padella

Cannelloni di lasagna cotti in padella

A forma cilindrica, i cannelloni generalmente vengono farciti con ricotta e spinaci o ragù di carne, per poi ricoprirli con sugo, besciamella e cotti al forno. Si possono anche creare, utilizzando le lasagne all’uovo fresche, immergendole nell’acqua calda per un paio di minuti, per poi arrotolarli con un ripieno a proprio gusto. Il ripieno che ho scelto in questa ricetta, consiste in una purea di patate, condita con il pesto e lo stracchino. La cottura l’ho completata in padella, con burro e ciliegino. Un piatto semplice e gustoso.

Cannelloni di lasagna cotti in padella

Ingredienti per 2 cannelloni :

  • 2 lasagne fresche
  • 300 g. di patate

Per le patate :

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Q.b. di extravergine
  • Un cucchiaio scarso di pecorino
  • 2 cucchiaini di pesto
  • Un cucchiaino colmo di stracchino

Per la cottura :

  • Una noce di burro
  • 200 g. circa di ciliegino
  • Qualche foglia di basilico
  • Un pizzico di sale ed origano

 A tavola :

  • Q.b. di pecorino

Procedimento :

Le patate :

  1. Cuocerle con tutta la buccia
  2.  Ridurle in purea

Condirle ancora calde con

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Q.b. di extravergine
  • Il pecorino

Amalgamare

Aggiungere

  • Il pesto

 

  • Lo stracchino

Amalgamare ancora e lasciare intiepidire

Nel frattempo preparare le lasagne :

  1. Portare ad ebollizione q.b. di acqua
  2. Aggiungere q.b. di sale

Immergere per 2 minuti una lasagna per volta

(Volendo anche entrambe le lasagne ma in questo caso è consigliabile aggiungere nell’acqua un filo di extravergine)

Colarle e stenderle in un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso

Formiamo i cannelloni :

  1. In una estremità delle lasagne, distribuire il composto

Arrotolare e se volete, rifilare le estremità

La cottura :

  1. Far sciogliere una noce di burro

Aggiungere

  1. Il ciliegino
  2. Il basilico

Insaporire con 

  1. Un pizzico di sale ed origano

Appoggiarvi i cannelloni

  1. Con un cucchiaio bagnare la parte superiore

Cuocere per circa 8 minuti

A metà cottura girarli continuando sempre a bagnare la parte superiore

A Tavola :

  1. Impiattare, cospargere il pecorino e…Buon appetito.

ricetta-cannelloni-di-lasagna-cotti-in-padella

 

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