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Ricetta – Confettura di pesche a pezzettoni

Confettura di pesche a pezzettoni

Una conserva così come la preparava la nonna, frutta, zucchero e succo di limone. Nella preparazione delle conserve di frutta, ci sono delle varianti, che diversi preferiscono al metodo classico; la mela, accorciando i tempi di cottura; il fruttapec con metà dose di zucchero e cottura, soprattutto per quella delle ciliegie: solo con metà dose di zucchero, raddoppiando però i tempi di cottura. Nel metodo classico, la dose dello zucchero è di 600 g. per ogni chilo di frutta, al netto delle buccia, mentre il tempo di cottura è di circa 90 minuti dal bollore. 

 

Confettura di pesche a pezzettoni

Ingredienti :

  • Un kg. di pesche
  • 600 g. di zucchero
  • Il succo di un limone

Per la conservazione :

  • Vasetti in vetro

Procedimento :

Le pesche :

  1. Sbucciarle e pesarle
  2. Porle in pentola

Lo zucchero :

  1. Pesarlo, 600 g. per ogni kg. di frutta,  ed aggiungerlo  
  1. Il succo di un limone di media grandezza

La cottura :

  1. Iniziare a fiamma bassa fino a fare sciogliere lo zucchero, mescolando di continuo
  2. Quando lo zucchero si è del tutto sciolto, alzare la fiamma e portare al bollore

Quando inizia a bollire

  1. Continuare la cottura a fiamma dolce per 90 minuti
  2. Durante la cottura, mescolare ad intervalli regolari

I vasetti :

  • Sterilizzarli in acqua per 20 minuti dal bollore
  • 5 minuti prima di spegnere, immergere i coperchi

Lasciarli asciugare, mettendoli capovolti

  • Si possono sterilizzare anche in forno a 100° per 5 minuti, sistemati in una teglia distanziati e lasciati raffreddare a forno chiuso per 20 minuti

Nei vasetti :

  1. Riempire i vasetti
  2. Pulire i bordi
  3. Chiuderli ermeticamente
  4. Coprire con una tovaglia e lasciarli raffreddare

Quando sono totalmente freddi, conservarli in un luogo asciutto

A tavola :

  1. Attendere almeno 48 ore prima di…Servire.

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