Cipolle allo zafferano e olive nere
Un contorno di cipolle lasciate stufare dolcemente in olio extravergine, speziate con lo zafferano e accompagnate dalle olive nere. Un piatto povero ma ricco di gusto.
Cipolle allo zafferano e olive nere
Ingredienti :
- 500 g. di cipolle
- 30 g. di extravergine
- 3 g. di zafferano
- 50 g. di olive nere al forno
- 100 ml. di acqua
Q.b. di :
- Sale
- Pepe nero
- Origano
Procedimento :
In un tegame antiaderente :
- Mettere la cipolla a fette
- Aggiungere l’extravergine
Coprire e stufare per 20 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto
Dopo 20 minuti
- Sciogliere lo zafferano in 100 g. di acqua tiepida
Condire la cipolla con
- Sale
- Pepe ed origano
Versarvi lo zafferano
Mescolare e cuocere senza coperchio per 10 minuti
Dopo 10 minuti
- Amalgamare le olive nere
Continuare la cottura per circa 8 minuti
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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