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Ricetta – Cipolle allo zafferano e olive nere

Cipolle allo zafferano e olive nere

Un contorno di cipolle lasciate stufare dolcemente in olio extravergine, speziate con lo zafferano e accompagnate dalle olive nere. Un piatto povero ma ricco di gusto.

Cipolle allo zafferano e olive nere

 

Ingredienti :

  • 500 g. di cipolle
  • 30 g. di extravergine
  • 3 g. di zafferano
  • 50 g. di olive nere al forno
  • 100 ml. di acqua

Q.b. di :

  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano

Procedimento :

In un tegame antiaderente :

  1. Mettere la cipolla a fette
  2. Aggiungere l’extravergine

Coprire e stufare per 20 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto

Dopo 20 minuti

  1. Sciogliere lo zafferano in 100 g. di acqua tiepida

Condire la cipolla con

  1. Sale
  2. Pepe ed origano

Versarvi lo zafferano

Mescolare e cuocere senza coperchio per 10 minuti

Dopo 10 minuti

  1. Amalgamare le olive nere

Continuare la cottura per circa 8 minuti

 A Tavola :

  1. Impiattare e…..Servire.ricetta-cipolle-allo-zafferano-e-olive-nere

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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