>

Ricetta – Ricotta al forno con verdure

Ricotta al forno con verdure

Una semplice ricetta da servire come un secondo piatto o piatto unico. Per le verdure, utilizzate quelle fresche di stagione, in base a vostri gusti o a quello che si ha a disposizione nel frigo, mentre per una ricotta più saporita, vi consiglio quella di pecora. Un piatto semplice e buono.

Ricotta al forno con verdure

Ingredienti :

Verdure di stagione 

In questa ricetta :

  • Una zucchina
  • Una cipolla
  • Due carote
  • Un peperone
  • Un pomodoro o dei ciliegini
  • Qualche foglia di basilico e menta

Per condire

Q.b. di :

  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano
  • Capperi
  • Olio extravergine 

Due ricotte da condire con

Q. b. di 

  • Sale
  • Pepe nero
  • Maggiorana
  • Extravergine

Procedimento :

Le verdure :

  1. Tagliarle a fette, ponendole man mano in una ciotola

Condirle e sistemarle in una pirofila da forno

La ricotta :

  1. Sistemarla sulle verdure
  2. Praticare un incisione a croce

Condirla

La cottura :

  1.  In forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa

A tavola :

  1.  Impiattare e…..Buon appetito.ricetta-ricotta-al-forno-con-verdure

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur