Ricotta al forno con verdure
Una semplice ricetta da servire come un secondo piatto o piatto unico. Per le verdure, utilizzate quelle fresche di stagione, in base a vostri gusti o a quello che si ha a disposizione nel frigo, mentre per una ricotta più saporita, vi consiglio quella di pecora. Un piatto semplice e buono.
Ricotta al forno con verdure
Ingredienti :
Verdure di stagione
In questa ricetta :
- Una zucchina
- Una cipolla
- Due carote
- Un peperone
- Un pomodoro o dei ciliegini
- Qualche foglia di basilico e menta
Per condire
Q.b. di :
- Sale
- Pepe nero
- Origano
- Capperi
- Olio extravergine
Due ricotte da condire con
Q. b. di
- Sale
- Pepe nero
- Maggiorana
- Extravergine
Procedimento :
Le verdure :
- Tagliarle a fette, ponendole man mano in una ciotola
Condirle e sistemarle in una pirofila da forno
La ricotta :
- Sistemarla sulle verdure
- Praticare un incisione a croce
Condirla
La cottura :
- In forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa
A tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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