Tortine ripiene
Ricetta base per gli impasti di torte semplici. Si prepara molto velocemente, utilizzando un semplice mixer da cucina, azionandolo man mano che si aggiungono gli ingredienti. Con quest’impasto, ho preparato delle tortine ripiene con confettura di frutta. Un dessert soffice e….Goloso.
Tortine ripiene
Ingredienti :
Base per torta semplice
- 120 g. di uova intere
- 150 g. di zucchero
- Un pizzico di sale
- 100 g. di burro
- 40 g. di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- 200 g. di farina 00
- Una bustina di vanillina
Per il ripieno :
- Q.b. di confettura di frutta a proprio gusto
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Nel mixer mettere man mano :
- Le uova
- Lo zucchero
- Il burro
Azionare per 15 secondi
- Il latte
Azionare per 10 secondi
- Il lievito
- La vanillina
- Un pizzico di sale
Azionare per 10 secondi
- La farina
Azionare per 20 secondi
Passare il composto in una ciotola
Negli stampi :
- Foderare il fondo con carta forno
- Riempire per metà le formine
- Sul composto mettere la confettura
Coprire con il composto e livellare
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere le tortine per 30 minuti
A Tavola :
- Quando sono fredde, decorare con lo zucchero a velo e…Servire.
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w