Un modo diverso di servire le lasagne al forno. Condite e arrotolate a formare i cannelloni. Il condimento che ho scelto è un classico, spinaci e ricotta. Buoni.
Ingredienti :
- 250 g. di lasagne fresche
- 1 kg. di spinaci in foglia surgelati
- 700 g. di ricotta fresca
- 700 g. di polpa di pomodoro
- 60 g. circa di formaggio grattugiato in totale
Condimenti :
Per gli spinaci :
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g. di burro
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- 10 g. di formaggio grattugiato
- 50 ml. di acqua
Per la polpa di pomodoro :
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di zucchero
- una spolverata di origano
Per la ricotta :
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- un cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale
Per la besciamella :
- 1 lt. di latte
- 70 g. di burro
- 70 g. di farina
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- un pizzico di sale
- 10 g. di formaggio grattugiato
Procedimento :
- Preparate il pomodoro
Gli spinaci :
- Poneteli in una padella con 50 ml di acqua
Lasciate assorbire tutta l’acqua ed aggiungete
- Una noce di burro
- Uno spicchio d’aglio
Conditeli con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Lasciateli cuocere per altri 10 minuti circa
- A fine cottura, rimuovete l’aglio ed aggiungete
- 10 g. circa di formaggio grattugiato
- Mescolate e togliete il tegame dal fuoco
La besciamella :
- In una pentola versateci il latte
Aggiungete
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Portatelo quasi ad ebollizione
In un’altra pentola
- Sciogliete il burro
- Aggiungete a filo la farina
- Versateci il latte caldo
- Mescolate fino a farla addensare
- Togliete la pentola dal fuoco e mescolateci 10 g. circa di formaggio grattugiato
In ciotola :
Metteteci la ricotta e conditela con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- Un cucchiaio di olio extravergine
Setacciatela
Amalgamateci
- Gli spinaci
- 10 g. di formaggio grattugiato
Preparazione :
- Versate sul fondo di una pirofila, un mestolo di besciamella
Prendete la sfoglia di pasta fresca e disponeteci
- Un cucchiaio di besciamella per la lunghezza della sfoglia
- Sopra sistemateci il composto di spinaci e ricotta
- Arrotolate la sfoglia e sistematela nella pirofila
Quando avete completato
- Ricoprite i cannelloni formati con la besciamella
- Versateci sopra il pomodoro
- Cospargeteci il formaggio grattugiato rimasto
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 18/20 minuti
A Tavola :
- Impiattate e…..Buon appetito.
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