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Ricetta – Cannelloni di lasagne con spinaci e ricotta

Cannelloni di lasagne con spinaci e ricotta

Un modo diverso di servire le lasagne al forno. Condite e arrotolate a formare i cannelloni. Il condimento che ho scelto è un classico, spinaci e ricotta. Buoni.

Ingredienti :

  • 250 g. di lasagne fresche
  • 1 kg. di spinaci in foglia surgelati
  • 700 g. di ricotta fresca
  • 700 g. di polpa di pomodoro
  • 60 g. circa di formaggio grattugiato in totale

Condimenti :

Per gli spinaci :

  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g. di burro
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • 10 g. di formaggio grattugiato
  • 50 ml. di acqua

Per la polpa di pomodoro :

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • una spolverata di origano

Per la ricotta :

  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale

Per la besciamella :

  • 1 lt. di latte
  • 70 g. di burro
  • 70 g. di farina
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 10 g. di formaggio grattugiato

Procedimento :

  1. Preparate il pomodoro

Gli spinaci :

  1. Poneteli in una padella con 50 ml di acqua

Lasciate assorbire tutta l’acqua ed aggiungete

  1. Una noce di burro
  2. Uno spicchio d’aglio

Conditeli con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata

Lasciateli cuocere per altri 10 minuti circa

  1. A fine cottura, rimuovete l’aglio ed aggiungete
  2. 10 g. circa di formaggio grattugiato
  3. Mescolate e togliete il tegame dal fuoco

 

 

La besciamella :

  1. In una pentola versateci il latte

Aggiungete

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata

Portatelo quasi ad ebollizione

In un’altra pentola

  1. Sciogliete il burro
  2. Aggiungete a filo la farina
  3. Versateci il latte caldo
  4. Mescolate fino a farla addensare
  5. Togliete la pentola dal fuoco e mescolateci 10 g. circa di formaggio grattugiato

In ciotola :

Metteteci la ricotta e conditela con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata
  4. Un cucchiaio di olio extravergine

Setacciatela

Amalgamateci

  • Gli spinaci
  • 10 g. di formaggio grattugiato

Preparazione :

  1. Versate sul fondo di una pirofila, un mestolo di besciamella

Prendete la sfoglia di pasta fresca e disponeteci

  1. Un cucchiaio di besciamella per la lunghezza della sfoglia
  2. Sopra sistemateci il composto di spinaci e ricotta
  3. Arrotolate la sfoglia e sistematela nella pirofila

Quando avete completato

  1. Ricoprite i cannelloni formati con la besciamella
  2. Versateci sopra il pomodoro
  3. Cospargeteci il formaggio grattugiato rimasto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 18/20 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate e…..Buon appetito.

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