Un alternativa al classico tiramisù. Decisamente particolare, così come nel gusto. Buono.
Ingredienti :
Per inzuppare :
- una confezione di savoiardi
- 1,5 kg. di arance dolci o tarocco
Per la crema :
- 500 ml di panna da montare
- 500 g. di mascarpone
- 2 rossi d’uovo
- 100 g. di zucchero
- 10 ml di brandy
Per decorare :
- gocce di cioccolato
- la scorza delle arance
Procedimento :
Le arance :
- Togliete le scorze e frullatele
- Ponetele in pentola , ricoperte di acqua
- Sbollentatele per 10 minuti dal bollore
- Colatele e lasciatele intiepidire
- Le arance, spremetele e versate il succo in una ciotola
La crema :
- Montate la panna fredda
In una ciotola
- Lavorate i tuorli con lo zucchero e il brandy
Unite
- Il mascarpone
- 3/4 di panna montata
Preparazione del tiramisù :
Preparatevi le ciotoline o bicchieri dove comporre il tiramisù
Dalle scorze frullate, prendetene circa 1 cucchiaio per ogni ciotolina e tenetele da parte. Il resto, amalgamatele al succo delle arance
Sulla base delle ciotoline, mettete
- Un cucchiaio di crema al mascarpone
- Bagnate i savoiardi nel succo e scorze
- Appoggiateli sulla crema
Proseguite per strati completando con la panna montata
Decorazione :
Decorate il tiramisù con
- Le gocce di cioccolato
- Le scorze che avevate tenuto da parte
In frigo :
- Coprite le ciotoline con pellicola trasparente e ponetele in frigo per 4 ore circa
A tavola :
- Trascorse circa 4 ore, tiratele fuori dal frigo qualche minuto prima di servire
- Togliete la pellicola e…Gustatelo
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