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Ricetta – Tiramisù all’arancia

Tiramisù all’arancia-tiramisu-allarancia

Un alternativa al classico tiramisù. Decisamente particolare, così come nel gusto. Buono.

Ingredienti :

Per inzuppare :

  • una confezione di savoiardi
  • 1,5 kg. di arance dolci o tarocco

Per la crema :

  • 500 ml di panna da montare
  • 500 g. di mascarpone
  • 2 rossi d’uovo
  • 100 g. di zucchero
  • 10 ml di brandy

Per decorare :

  • gocce di cioccolato 
  • la scorza delle arance

Procedimento :

Le arance :

  1. Togliete le scorze e frullatele
  2. Ponetele in pentola , ricoperte di acqua
  3. Sbollentatele per 10 minuti dal bollore
  4. Colatele e lasciatele intiepidire
  5. Le arance, spremetele e versate il succo in una ciotola


La crema :

  1. Montate la panna fredda

In una ciotola

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero e il brandy

Unite

  • Il mascarpone
  • 3/4 di panna montata

Preparazione del tiramisù :

Preparatevi le ciotoline o bicchieri dove comporre il tiramisù

Dalle scorze frullate, prendetene circa 1 cucchiaio per ogni ciotolina e tenetele da parte. Il resto, amalgamatele al succo delle arance

Sulla base delle ciotoline, mettete

  1. Un cucchiaio di crema al mascarpone
  2. Bagnate i savoiardi nel succo e scorze
  3. Appoggiateli sulla crema

Proseguite per strati completando con la panna montata


Decorazione :

Decorate il tiramisù con 

  1. Le gocce di cioccolato
  2. Le scorze che avevate tenuto da parte

In frigo :

  1. Coprite le ciotoline con pellicola trasparente e ponetele in frigo per 4 ore circa

A tavola :

  1. Trascorse circa 4 ore, tiratele fuori dal frigo qualche minuto prima di servire
  2. Togliete la pellicola e…Gustatelo

 


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