Di solito lo strutto lo si utilizza per i biscotti. In questa ricetta lo utilizzeremo per preparare dei soffici panini. Nella ricetta, vi è anche il procedimento per chi vuole utilizzare il robot da cucina.
Ingredienti :
- 300 g. di farina 00 + quella che serve per lavorare
- 100 g. di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g. di lievito di birra
- 130 ml. di acqua tiepida
Procedimento :
In una ciotola :
- Sciogliete il lievito con 50 ml di acqua tiepida
Unite
- La farina
- Lo strutto
- Il sale
- 80 ml. di acqua tiepida
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia
Se volete utilizzare il Bimby o un robot da cucina procedete in questo modo :
Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso
- Sminuzzate il lievito nella caraffa e versateci 50 ml di acqua tiepida
Impostate
- 45 secondi
- 37°
- Velocità 2
Premete Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
Unite
- La farina
- lo strutto
- Il sale
- 80 ml. di acqua tiepida
Lavorate per
- 2 minuti
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Velocità 4 ( preimpostata )
In spianatoia :
- Infarinatela
- Appoggiateci la pasta e impastatela a mano
- Formate una palla, rimettetela in ciotola
- Copritela con un canovaccio
- Fatela lievitare per 1 ora in forno con la luce accesa o un luogo tiepido
Seconda lievitazione :
- Trascorsa l’ora, rimettetela in spianatoia e impastatela di nuovo
- Infarinatevi man mano le mani e formate i panini
- Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno
- Coprirli sempre con un canovaccio
- Farli lievitare per 1 ora
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuoceteli per 20 minuti
A Tavola :
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