Ricetta – Panini allo strutto con e senza Bimby

Panini allo strutto con e senza Bimbypanini-allo-strutto-con-e-senza-bimby

Di solito lo strutto lo si utilizza per i biscotti. In questa ricetta lo utilizzeremo per preparare dei soffici panini. Nella ricetta, vi è anche il procedimento per chi vuole utilizzare il robot da cucina.

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00 + quella che serve per lavorare
  • 100 g. di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g. di lievito di birra
  • 130 ml. di acqua tiepida

Procedimento :

In una ciotola :

  1. Sciogliete il lievito con 50 ml di acqua tiepida

Unite

  1. La farina
  2. Lo strutto
  3. Il sale
  4. 80 ml. di acqua tiepida

Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia

Se volete utilizzare il Bimby o un robot da cucina procedete in questo modo :

Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso

  1. Sminuzzate il lievito nella caraffa e versateci 50 ml di acqua tiepida

Impostate

  • 45 secondi
  • 37°
  • Velocità 2

Premete Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina

Unite

  • La farina
  • lo strutto
  • Il sale
  • 80 ml. di acqua tiepida

Lavorate per 

  • 2 minuti
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
  • Velocità 4 ( preimpostata )

In spianatoia :

  1. Infarinatela
  2. Appoggiateci la pasta e impastatela a mano
  3. Formate una palla, rimettetela in ciotola
  4. Copritela con un canovaccio
  5. Fatela lievitare per 1 ora in forno con la luce accesa o un luogo tiepido

Seconda lievitazione :

  1. Trascorsa l’ora, rimettetela in spianatoia e impastatela di nuovo
  2. Infarinatevi man mano le mani e formate i panini
  3. Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno
  4. Coprirli sempre con un canovaccio
  5. Farli lievitare per 1 ora

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuoceteli per 20 minuti

A Tavola :

  1. Sfornateli, lasciateli raffreddare e…..Gustarseli

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.