Un piatto che prende il nome dal francese bas de soie e presente nei ricettari piemontesi. Teneri e gustosissimi per molti sono una vera prelibatezza.
Ingredienti :
Per 2 persone
- una zampa di maiale precotta divisa in due
- uno spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla
- 1 carota
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 5 grani di pepe nero
Per la panatura :
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
Per la frittura :
- 100 ml. circa o q.b. di olio extravergine
Procedimento :
La zampa :
La cottura
- Tagliatela a metà
- Le due metà, raschiatele e lavatele
Ponetele in una pentola con
- L’aglio
- La cipolla
- La carota
- L’alloro
- Il rosmarino
- Il sale
- L’olio
- Il pepe nero in grani
Coprite di acqua e cuocete il tutto per 90 minuti circa a fiamma media ( serve il doppio del tempo se le acquistate non precotte )
Controllate la consistenza con una forchetta
A fine cottura :
- Levatele dalla pentola e lasciatele intiepidire
- Dopodiché disossatele e tagliatele a tocchetti
Panatura :
In una ciotola sbattete l’uovo con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- In un’altra ciotola, mettete il pangrattato
Passate i tocchetti prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato
Frittura :
- Versate in padella l’olio, lasciandolo scaldare
- Friggete i tocchetti impanati per 15 minuti circa
- Appoggiateli in un foglio di carta assorbente
A Tavola :
- Servire caldi e……Gustarseli
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