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Ricetta – Batsoà Zampe di maiale fritte

Batsoà Zampe di maiale frittebatsoa-zampe-di-maiale-fritte

Un piatto che prende il nome dal francese bas de soie e presente nei ricettari piemontesi. Teneri e gustosissimi per molti sono una vera prelibatezza.

Ingredienti :

Per 2 persone

  • una zampa di maiale precotta divisa in due
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 1 carota
  • una foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 5 grani di pepe nero

Per la panatura :

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Per la frittura :

  • 100 ml. circa o q.b. di olio extravergine

Procedimento :

La zampa :

La cottura

  1. Tagliatela a metà
  2. Le due metà, raschiatele e lavatele

Ponetele in una pentola con

  1. L’aglio
  2. La cipolla
  3. La carota
  4. L’alloro
  5. Il rosmarino
  6. Il sale
  7. L’olio
  8. Il pepe nero in grani

Coprite di acqua e cuocete il tutto per 90 minuti circa a fiamma media ( serve il doppio del tempo se le acquistate non precotte )
Controllate la consistenza con una forchetta

A fine cottura :

  1. Levatele dalla pentola e lasciatele intiepidire
  2. Dopodiché disossatele e tagliatele a tocchetti

Panatura :

In una ciotola sbattete l’uovo con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. In un’altra ciotola, mettete il pangrattato

Passate i tocchetti prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato

Frittura :

  1. Versate in padella l’olio, lasciandolo scaldare
  2. Friggete i tocchetti impanati per 15 minuti circa
  3. Appoggiateli in un foglio di carta assorbente

A Tavola :

  1. Servire caldi e……Gustarseli


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