Insalata russa
Insalata russa. Un antipasto per tutte le stagioni. In questa ricetta, oltre alle classiche verdure, ho utilizzato anche un po’ di giardiniera e le uova sode. Particolarmente buona.
Ingredienti :
- 3 patate di media grandezza
- 2 carote
- 100 g. di pisellini primavera surgelati
- 4 uova sode
- 2 cucchiai di giardiniera sott’aceto o sott’olio
- 6 cucchiai di maionese
- sale q.b.
Procedimento :
Le uova :
- Cuocetele fino a renderle sode
- Lasciatele raffreddare e tagliatene 3 a fette
- L’uovo rimasto, sbriciolatelo in una ciotola
Cottura degli ortaggi :
Le patate :
- Lessatele in acqua leggermente salata
- Colatele e riducetele in purea in una ciotola capiente
Le carote :
- Tagliatele a cubetti o a rondelle
- Lessatele con un pizzico di sale
- Colatele ed aggiungetele alla purea
I pisellini surgelati :
- Vanno solo sciacquati, senza bisogno di cuocerli
La Giardiniera :
- Versatela in un colapasta e lasciatela colare
In ciotola :
- Unite i pisellini
- Mescolate e lasciate raffreddare
Quando il composto è freddo unite e mescolate :
- La giardiniera
- L’uovo sodo sbriciolato
- La maionese
In pirofila :
- Versate l’insalata russa e livellatela
- Sistemate sopra le uova sode a fette
In frigo :
- Coprite con la pellicola trasparente
- Ponetela in frigo per almeno 30 minuti
A Tavola :
- Impiattate e……..Buon appetito
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.