Contorno di olive nere cipolla e pomodori
Prepariamoci un Antipasto, Contorno o Piatto unico. La cipolla stufata, le olive nere e il ciliegino per piatto di antichi sapori. Una prelibatezza.
Ingredienti : ( per 4 persone )
- 250 g. di pomodorini piccadilly o ciliegino
- 2 cipolle
- 100 g. di olive nere al forno
- 1 cucchiaino di origano
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 pizzichi di sale o q.b.
- 150 ml. di acqua
Procedimento :
Le olive :
- Sciacquarle in acqua fredda per togliere il sale in eccesso e farle colare
I pomodorini :
- Lavarli e tagliarli in quarti
La cipolla :
- Tagliarla a fette
Stufiamo la cipolla :
- Metterla in padella con l’acqua
- Cuocerla, e quando tutta l’acqua si è assorbita
- Aggiungere l’olio e la stufiamo a fiamma medio alta
I pomodorini :
- Stufata la cipolla
Aggiungere
- I pomodorini
- il sale
- Continuare la cottura per 5 minuti
Le olive :
- Amalgamarle dopo 5 minuti
- Condire con l’origano e il peperoncino
- Continuare la cottura per altri 20 minuti
A Tavola :
- Se necessita, aggiustare di sale e servire
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