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Ricetta – Contorno di olive nere cipolla e pomodori

Contorno di olive nere cipolla e pomodoricontorno-olive-nere-cipolla-pomodori

Prepariamoci un Antipasto, Contorno o Piatto unico. La cipolla stufata, le olive nere e il ciliegino per piatto di antichi sapori. Una prelibatezza.

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 250 g. di pomodorini piccadilly o ciliegino
  • 2 cipolle
  • 100 g. di olive nere al forno
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 2 pizzichi di sale o q.b.
  • 150 ml. di acqua

Procedimento :

Le olive :

  1. Sciacquarle in acqua fredda  per togliere il sale in eccesso e farle colare

I pomodorini :

  1. Lavarli e tagliarli in quarti

La cipolla :

  1. Tagliarla a fette

Stufiamo la cipolla :

  1. Metterla in padella con l’acqua
  2. Cuocerla, e quando tutta l’acqua si è assorbita
  3. Aggiungere l’olio e la stufiamo a fiamma medio alta

I pomodorini :

  1. Stufata la cipolla

Aggiungere

  1. I pomodorini
  2. il sale
  3. Continuare la cottura per 5 minuti

Le olive :

  1. Amalgamarle dopo 5 minuti
  2. Condire con l’origano e il peperoncino
  3. Continuare la cottura per altri 20 minuti

A Tavola :

  1. Se necessita, aggiustare di sale e servire


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