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Marmellata di Limoni e Arancia

Marmellata di Limoni e Arancia
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La marmellata di agrumi, un gusto sorprendente. Ottima compagna per la prima colazione o merenda. Provatela anche con le crostate. 

Ingredienti :

Dose per 2 vasetti da 400 g.

  • 3 grossi limoni non maturi con la scorza sottile
  • 1 arancia di media grandezza con la scorza sottile
  • zucchero q.b. ( tanto quanto il peso dei limoni )
  • acqua q.b. ( metà del loro peso )

Procedimento :

Fase di 3 giorni :

  1. Lavare bene i limoni e bucarli con una forchetta in più punti
  2. Porli in un contenitore e coprirli di acqua
  3. Metterli in frigo per 3 giorni cambiando l’acqua 3 volte al giorno

4° giorno :

Sterilizzazione :

  1. In una pentola, appoggiarvi i vasetti e i coperchi a parte
  2. Ricoprirli di acqua
  3. Cuocerli per 20 minuti dopo il primo bollore
  4. Lasciarli raffreddare nell’acqua, prima di rimuoverli

L’arancia :

  1. Togliere la scorza e tagliarla a pezzettini
  2. Metterla in una pentola, ricoprirla di acqua
  3. Farla cuocere dal primo bollore per 15 minuti e colarla
  4. L’arancia tagliarla a fette sottili e poi a quadretti
  5. Privarla dei semi e unirla insieme alla scorza

I limoni :

  1. Scolarli, eliminare le parti estreme
  2. Tagliarli a fette sottilissime e poi a quadretti
  3. Eliminare i semi e pesarli

Lo Zucchero :

  1. Dal peso ricavato dei limoni tagliati
  2. Pesare lo zucchero di uguale peso e metterlo da parte

L’acqua :

  1. Misurarla per metà del loro peso

La Cottura :

In pentola :

  1. Versarvi l’acqua  e aggiungere i limoni
  2. Farli cuocere a fiamma moderata per 10 minuti
  3. Dopo 10 minuti circa

Unirvi

  1. La scorza e L’arancia

Continuare la cottura per altri 10 minuti

  1. Dopo 10 minuti circa, Unirvi lo zucchero
  2. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno
  3. Cuocerla fino a che non si addensi

Verificare con un cucchiaio che cada lentamente

Conservazione :

  1. Ancora calda, versala nei vasetti di vetro
  2. Chiuderli, capovolgerli e coprirli con un canovaccio
  3. Lasciarli capovolti per 10 minuti
  4. Trascorsi i 10 minuti, rigirarli e farli raffreddare
  5. Una volta freddi, conservarli in un luogo fresco e asciutto

A Tavola :

  1. Lasciate trascorrere almeno 8 giorni e ….Gustatela


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