>

Ricetta – Torta all’uva

Torta all’uvaricetta-torta-alluva

Una torta con frutta di stagione : l’uva. Nel periodo della vendemmia, è facile trovare dell’uva da mosto, altrimenti, comprare dell’uva dolce, sia bianca che nera e preparate questo dolce golosissimo.

Torta all’uva

Ingredienti :

  • 500 g. di uva bianca e nera
  • 220 g. di farina 00
  • 120 g. di burro
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova medie
  • 100 g, di zucchero
  • Q.b. di burro per la tortiera

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

L’uva :

  1. Lavarla ed asciugarla
  2. Tagliare i chicchi a metà ed eliminare i semini

Il burro :

  1. Farlo sciogliere e raffreddare

L’impasto :

In una ciotola capiente :

  1. Setacciare la farina ed il lievito vanigliato

Aggiungere 

  1. Lo zucchero
  2. Le uova

 

  1. Il burro fuso e freddo

Amalgamare il tutto

Incorporare l’uva

La tortiera :

  1. Imburrarla e versarvi il composto livellandolo

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° statico
  2. Cuocere la torta per 50 minuti
  3. Sfornare e lasciare intiepidire 
  4. Passarla in un piatto da portata

 

A tavola :

  1. Decorare con lo zucchero a velo 
  2. Affettare e…Servire

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin

 

tagliapasta

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur