Una torta con frutta di stagione : l’uva. Nel periodo della vendemmia, è facile trovare dell’uva da mosto, altrimenti, comprare dell’uva dolce, sia bianca che nera e preparate questo dolce golosissimo.
Torta all’uva
Ingredienti :
- 500 g. di uva bianca e nera
- 220 g. di farina 00
- 120 g. di burro
- Una bustina di lievito vanigliato
- 3 uova medie
- 100 g, di zucchero
- Q.b. di burro per la tortiera
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
L’uva :
- Lavarla ed asciugarla
- Tagliare i chicchi a metà ed eliminare i semini
Il burro :
- Farlo sciogliere e raffreddare
L’impasto :
In una ciotola capiente :
- Setacciare la farina ed il lievito vanigliato
Aggiungere
- Lo zucchero
- Le uova
- Il burro fuso e freddo
Amalgamare il tutto
Incorporare l’uva
La tortiera :
- Imburrarla e versarvi il composto livellandolo
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° statico
- Cuocere la torta per 50 minuti
- Sfornare e lasciare intiepidire
- Passarla in un piatto da portata
A tavola :
- Decorare con lo zucchero a velo
- Affettare e…Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/