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Ricetta – Pasta sfoglia con zucca e salsiccia

Pasta sfoglia con zucca e salsiccia

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Una ricetta facile e spiccia, dove basta amalgamare gli ingredienti a crudo e farcire la classica pasta sfoglia, per un secondo piatto ricco e gustoso.

Pasta sfoglia con zucca e salsiccia

Ingredienti :

Per un rotolo di pasta sfoglia

  • 300 g. di salsiccia
  • 300 g. netti di zucca
  • 300 g. di ricotta

Per condire la zucca

  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Una spolverata di origano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Q.b. di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per condire la ricotta :

  • Una macinata di pepe nero
  • Un pizzico di sale
  • Un filo di olio extravergine
  • Un uovo medio
  • 15 g. di parmigiano grattugiato

Da spennellare :

  • Un uovo piccolo 

Procedimento :

La zucca :

  1. Tagliarli a cubetti

Porla in una ciotola capiente e condirla man mano con

  1. L’aglio trito
  2. Il pepe nero
  3. La noce moscata
  4. L’origano
  5. Il peperoncino
  6. Il prezzemolo
  7. Il sale
  8. L’extravergine

Mescolare ed aggiungere la salsiccia spezzettata

Amalgamare

La ricotta :

Porla i una ciotola e condirla con

  1. Una macinata di pepe nero
  2. Un pizzico di sale
  3. Un filo di extravergine

Lavorarla con i rebbi di una forchetta

  1. Aggiungere l’uovo

Farlo assorbire ed amalgamare il parmigiano

Versare nella zucca ed amalgamare il tutto

La sfoglia :

  1. Srotolarla ed al centro sistemare il composto

Nel resto della sfoglia praticare dei tagli in verticale larghi circa un centimetro

  1. Ripiegare le strisce di pasta sul composto alternandole

Spennellare la sfoglia con l’uovo

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere la sfoglia per 40 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Buon appetito

 

 

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