Ravioli fritti ripieni di salsiccia
Un raviolo con un ripieno particolare, preparato con peperoni, cipolla e salsiccia. La ricetta, che ha origini africane, prevede l’utilizzo della carne trita, che ho sostituito con la salsiccia, e conosciuta come pasticcio di carne. Particolare anche l’ impasto, preparato con aggiunta di burro e zucchero. Golosi.
Ravioli fritti ripieni di salsiccia
Ingredienti :
Per la sfoglia :
- 250 g. di farina 00
- Un uovo di media misura
- 30 g. di burro
- Un cucchiaino colmo di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 50 ml. di acqua
Per il ripieno :
- 400 g. di salsiccia
- Un peperone
- 1/2 cipolla
- Un cucchiaio di vino rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Una macinata di pepe nero
- Qualche foglia di basilico
- 2 pizzichi di origano
- Q.b. di sale
Per la frittura :
- Q.b. olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento :
Il ripieno :
La salsiccia :
- Eliminare la pellicina
- Porla in una ciotola
Versare un cucchiaio di vino rosso e lavorarla
Tagliuzzare :
- Il peperone
- La cipolla
Soffriggere in olio extravergine con qualche pizzico di sale
Aggiungere
- Una macinata di pepe nero
- La salsiccia e farla tostare
- Unire qualche foglia di basilico spezzettato
Mescolare e cuocere per 5 minuti circa
- Spolverizzare con qualche pizzico di organo
Amalgamare, spegnere e lasciare raffreddare
L’impasto :
- Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
- In ciotola o in spianatoia versare la farina
Aggiungere man mano
- L’uovo
- Il burro sciolto
- Lo zucchero
- Il sale
- L’acqua a temperatura ambiente
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
Preparazione dei ravioli :
- Formare dei panetti della misura a voi consona
- Versare un po’ di farina nella spianatoia
Lavorare un panetto per volta formando una sfoglia fino a 2 mm. circa di spessore
Appoggiare al centro il composto e formare il raviolo sigillando bene i bordi
La frittura :
- Amalgamare in padella gli oli
- Farli riscaldare bene e friggere i ravioli
Appoggiarli man mano su carta assorbente
A Tavola :
- Impiattare e…..Buon appetito.
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