Ricetta – Ravioli fritti ripieni di salsiccia

Ravioli fritti ripieni di salsicciaricetta-ravioli-fritti-ripieni-di-salsiccia

Un raviolo con un ripieno particolare, preparato con peperoni, cipolla e salsiccia. La ricetta, che ha origini africane, prevede l’utilizzo della carne trita, che ho sostituito con la salsiccia, e conosciuta come pasticcio di carne. Particolare anche l’ impasto, preparato con aggiunta di burro e zucchero. Golosi.

Ravioli fritti ripieni di salsiccia

Ingredienti :

Per la sfoglia :

  • 250 g. di farina 00
  • Un uovo di media misura
  • 30 g. di burro
  • Un cucchiaino colmo di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 ml. di acqua

Per il ripieno :

  • 400 g. di salsiccia
  • Un peperone
  • 1/2 cipolla
  • Un cucchiaio di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Una macinata di pepe nero
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 pizzichi di origano
  • Q.b. di sale

Per la frittura :

  • Q.b. olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

Il ripieno :

La salsiccia :

  1. Eliminare la pellicina
  2. Porla in una ciotola

Versare un cucchiaio di vino rosso e lavorarla

Tagliuzzare :

  1. Il peperone
  2. La cipolla

Soffriggere in olio extravergine con qualche pizzico di sale

Aggiungere 

  1. Una macinata di pepe nero
  2. La salsiccia e farla tostare
  3. Unire qualche foglia di basilico spezzettato

Mescolare e cuocere per 5 minuti circa

  1. Spolverizzare con qualche pizzico di organo

Amalgamare, spegnere e lasciare raffreddare

L’impasto :

  1. Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare
  2. In ciotola o in spianatoia versare la farina

Aggiungere man mano

  1. L’uovo
  2. Il burro sciolto
  3. Lo zucchero
  4. Il sale
  5. L’acqua a temperatura ambiente

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto

Preparazione dei ravioli :

  1. Formare dei panetti della misura a voi consona
  2. Versare un po’ di farina nella spianatoia

Lavorare un panetto per volta formando una sfoglia fino a 2 mm. circa di spessore

Appoggiare al centro il composto e formare il raviolo sigillando bene i bordi

La frittura :

  1. Amalgamare in padella gli oli
  2. Farli riscaldare bene e friggere i ravioli

Appoggiarli man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Buon appetito.

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin

 

tagliapasta

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur