Riso fritto con salmone e piselli
Il riso fritto o alla cantonese è un ottimo primo piatto di riso già cotto e saltato in un wok o in una padella antiaderente con i bordi alti. Viene amalgamato con altri ingredienti cotti, come, pesce, verdure, pollo. In questa ricetta ho utilizzato del salmone affumicato unito alle uova strapazzate e ai pisellini. Buono.
Riso fritto con salmone e piselli
Ingredienti per 3/4 persone :
- 200 g. di riso basmati
- 200 g. di salmone affumicato
- 50 g. di pisellini primavera
- 2 uova medie
- 1/2 cipolla o un cipollotto
Q.b. di :
- Sale
- Pepe nero
- Salsa di soia
- Olio di girasole
Per la cottura :
- Una padella antiaderente con i bordi alti o un wok
Procedimento :
Il riso :
- Sciacquarlo più volte in acqua fredda per eliminare l’amido
- Cuocerlo con un cucchiaino di sale per 5 minuti
Colare e porlo in una ciotola lasciandolo raffreddare e mescolando ogni tanto
I pisellini :
- Portare al bollore q.b. di acqua
Sbollentare i pisellini per 2 minuti e mettere da parte
Le uova :
- Sbatterle con un pizzico di sale
Strapazzarle in padella e mettere da parte
Il salmone :
- Soffriggere la cipolla con q.b. di olio di girasole
- Aggiungere il salmone
- Una macinata di pepe nero
Cuocerlo per 2 minuti e mettere da parte
Ultimiamo la cottura :
- Rimosso il salmone, mettere il riso
- Mescolare e saltarlo per due minuti
- Bagnarlo con uno o due cucchiai di salsa di soia
- Saltarlo per un minuto
Aggiungere ed amalgamare man mano
- Il salmone
- Le uova strapazzate
- I pisellini
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/