>

Ricetta – Riso fritto con salmone e piselli

Riso fritto con salmone e piselli

Il riso fritto o alla cantonese è un ottimo primo piatto di riso già cotto e saltato in un wok o in una padella antiaderente con i bordi alti.  Viene amalgamato con altri ingredienti cotti, come, pesce, verdure, pollo. In questa ricetta ho utilizzato del salmone affumicato unito alle uova strapazzate e ai pisellini.  Buono.

Riso fritto con salmone e piselli

Ingredienti per 3/4 persone :

  • 200 g. di riso basmati
  • 200 g. di salmone affumicato
  • 50 g. di pisellini primavera
  • 2 uova medie 
  • 1/2 cipolla o un cipollotto

Q.b. di :

  • Sale
  • Pepe nero
  • Salsa di soia
  • Olio di girasole

Per la cottura :

  • Una padella antiaderente con i bordi alti o un wok 

Procedimento :

Il riso :

  1. Sciacquarlo più volte in acqua fredda per eliminare l’amido
  2. Cuocerlo con un cucchiaino di sale per 5 minuti

Colare e porlo in una ciotola lasciandolo raffreddare e mescolando ogni tanto

I pisellini :

  1. Portare al bollore q.b. di acqua 

Sbollentare i pisellini per 2 minuti e mettere da parte

Le uova :

  1. Sbatterle con un pizzico di sale

Strapazzarle in padella e mettere da parte

Il salmone :

  1. Soffriggere la cipolla con q.b. di olio di girasole
  1. Aggiungere il salmone
  2. Una macinata di pepe nero

Cuocerlo per 2 minuti e mettere da parte

Ultimiamo la cottura :

  1. Rimosso il salmone, mettere il riso
  2. Mescolare e saltarlo per due minuti
  3. Bagnarlo con uno o due cucchiai di salsa di soia
  4. Saltarlo per un minuto

Aggiungere ed amalgamare man mano

  1. Il salmone
  2. Le uova strapazzate
  3. I pisellini

A Tavola :

  1. Impiattare, aggiungere qualche goccia di salsa di soia e…..Buon appetitoricetta-riso-fritto-con-salmone-e-piselli

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur