Torta di nocciole
La frutta secca per eccellenza del Piemonte : la nocciola tonda gentile delle Langhe. In questa ricetta, preparata in modo originale, si utilizza solo la farina di nocciole, ricavata dalle stesse nocciole tostate, sgusciate e pelate. La farina si trova facilmente in commercio o si può ottenere con un robot da cucina o un semplice tritatutto, azionandolo alla massima potenza e ad intermittenza per pochi secondi, facendo in modo che non diventi una crema. Alta, soffice e….Buona
Torta di nocciole
Ingredienti :
- 5 uova medie o grandi
- 200 g. di zucchero
- 250 g. di farina di nocciole
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Per la cottura :
- Una teglia o tortiera 24×6 cm.
- Un foglio di carta forno
Procedimento :
Le uova :
- Dividere i tuorli dagli albumi
Gli albumi :
- Montarli a neve
I tuorli :
- Sbatterli con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
Amalgamare man mano dal basso verso l’alto
- Gli albumi
- La farina di nocciole
In teglia :
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno
- Foderare la teglia
Versare il composto livellandolo
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Cuocere la torta per 30 minuti
A fine cottura :
- Spegnere, socchiudere lo sportello e lasciare la torta dentro al forno per un paio di minuti
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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