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Ricetta – Crumble di mele con granella di nocciole

Crumble di mele con granella di nocciole

Un classico dessert preparato con le mele, ricoperte con il crumble, Personalizzando la ricetta, ho aggiunto alle mele, la cannella ed il miele al posto dello zucchero. 

Crumble di mele con granella di nocciole

Ingredienti :

Base per la frolla

  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di margarina o burro
  • 100 g. di zucchero
  • 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
  • Un pizzico di sale

La farcitura :

  • 4 mele
  • Q.b. di cannella
  • Un cucchiaio di fecola
  • Un cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di granella di nocciole

Per il crumble :

  • 100 g. di farina 00
  • 100 g. di burro
  • 50 g. di zucchero

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo 

La teglia utilizzata è di 25 x 5 cm. 

Procedimento :

La frolla 

In un mixer

  1. Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi

Aggiungere

  1. La margarina o burro
  2. Un pizzico di sale

Azionare per 5 secondi

  1. La farina

Azionare per 20 secondi

In ciotola :

  1. Raccogliere l’impasto in una ciotola e formare un panetto

In frigo :

  1. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti

In teglia :

  1. Tirare la frolla su un foglio di carta forno, fino a 3 mm. circa

 Sistemarla in una teglia con tutta la carta forno

Le mele :

  1. Sbucciarle, privarle del torsolo
  2. Porle in una ciotola capiente tagliate a tocchetti

Aggiungere

  1. La cannella
  2. La fecola
  3. Il miele
  4. La granella di nocciole

Amalgamare e sistemarle sulla frolla

Il crumble :

  1. Amalgamare con le mani gli ingredienti
  2. Coprire le mele

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Cuocere il dolce per 45 minuti

A Tavola :

  1. Quando è freddo, decorare con lo zucchero a velo e.. Servire.ricetta-crumble-di-mele-con-granella-di-nocciole

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