Crumble di mele con granella di nocciole
Un classico dessert preparato con le mele, ricoperte con il crumble, Personalizzando la ricetta, ho aggiunto alle mele, la cannella ed il miele al posto dello zucchero.
Crumble di mele con granella di nocciole
Ingredienti :
Base per la frolla
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di margarina o burro
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli di uova medie o 36 g. circa
- Un pizzico di sale
La farcitura :
- 4 mele
- Q.b. di cannella
- Un cucchiaio di fecola
- Un cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di granella di nocciole
Per il crumble :
- 100 g. di farina 00
- 100 g. di burro
- 50 g. di zucchero
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
La teglia utilizzata è di 25 x 5 cm.
Procedimento :
La frolla
In un mixer
- Montare i tuorli con lo zucchero per 10 secondi
Aggiungere
- La margarina o burro
- Un pizzico di sale
Azionare per 5 secondi
- La farina
Azionare per 20 secondi
In ciotola :
- Raccogliere l’impasto in una ciotola e formare un panetto
In frigo :
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per 30 minuti
In teglia :
- Tirare la frolla su un foglio di carta forno, fino a 3 mm. circa
Sistemarla in una teglia con tutta la carta forno
Le mele :
- Sbucciarle, privarle del torsolo
- Porle in una ciotola capiente tagliate a tocchetti
Aggiungere
- La cannella
- La fecola
- Il miele
- La granella di nocciole
Amalgamare e sistemarle sulla frolla
Il crumble :
- Amalgamare con le mani gli ingredienti
- Coprire le mele
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180°
- Cuocere il dolce per 45 minuti
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/