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Ricetta-Parmigiana con prosciutto e mozzarella di bufala

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La parmigiana. Un piatto da gustare in vari modi. Di solito dopo la frittura, si completa la cottura in forno. Io preferisco cucinarla in padella. Affettatela sottile e date solo una breve frittura, girandola 1 volta, asciugatela bene e conditela a vostro gusto, sistemandola a strati in padella. Semplice e…Sublime. 

Ingredienti :

  • 1 melanzana grossa o 2 piccole
  • farina di grano duro q.b.
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 200 g. di mozzarella di bufala
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 150 g. di prosciutto cotto
  • 20 g. di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

Per la polpa di pomodoro :

  • 1 spicchio d’aglio pelato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 foglie di basilico
  • una spolverata di origano, a propria scelta

Per la frittura :

  • Olio si semi q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento :

Il pomodoro :

Cucinarlo a fiamma bassa per 20 minuti circa con

  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 foglie di basilico
  • una spolverata di origano

Quando è pronto, rimuovete l’aglio e occupiamoci della melanzana

La melanzana :

  1. Lavarla, asciugarla, tagliare le estremità, affettarla sottile e infarinarla

Se si utilizza la melanzana viola, potete affettarla con tutta la buccia

La frittura :

  1. Unire gli oli in padella e farli scaldare bene
  2. Friggervi 1 minuto per lato, a fiamma alta, la melanzana, girandola solo 1 volta
  3. Salarla man mano e appoggiarla su carta assorbente, asciugandola

Preparazione della parmigiana :

In una padella antiaderente e con i bordi alti

  1. Distribuite sul fondo, 1 mestolo di pomodoro
  2. Sopra, sistemateci le fette della melanzana fritta
  3. La mozzarella di bufala, spezzettata con le mani
  4. Qualche foglia di basilico
  5. Il prosciutto cotto
  6. Proseguite per strati

Sull’ultimo strato, cospargeteci

  1. Il formaggio grattugiato
  2. Il basilico rimasto

Cottura :

  1. Coprite la padella con un coperchio
  2. Cuocete la parmigiana per 25 minuti circa a fiamma bassa

A Tavola :

  1. Servite come antipasto, o utilizzatela come condimento per la pasta



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