Parmigiana con prosciutto e mozzarella di bufala
La parmigiana. Un piatto da gustare in vari modi. Di solito dopo la frittura, si completa la cottura in forno. Io preferisco cucinarla in padella. Affettatela sottile e date solo una breve frittura, girandola 1 volta, asciugatela bene e conditela a vostro gusto, sistemandola a strati in padella. Semplice e…Sublime.
Ingredienti :
- 1 melanzana grossa o 2 piccole
- farina di grano duro q.b.
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 200 g. di mozzarella di bufala
- 10 foglie di basilico fresco
- 150 g. di prosciutto cotto
- 20 g. di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Per la polpa di pomodoro :
- 1 spicchio d’aglio pelato
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 2 foglie di basilico
- una spolverata di origano, a propria scelta
Per la frittura :
- Olio si semi q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Il pomodoro :
Cucinarlo a fiamma bassa per 20 minuti circa con
- 1 spicchio d’aglio
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 2 foglie di basilico
- una spolverata di origano
Quando è pronto, rimuovete l’aglio e occupiamoci della melanzana
La melanzana :
- Lavarla, asciugarla, tagliare le estremità, affettarla sottile e infarinarla
Se si utilizza la melanzana viola, potete affettarla con tutta la buccia
La frittura :
- Unire gli oli in padella e farli scaldare bene
- Friggervi 1 minuto per lato, a fiamma alta, la melanzana, girandola solo 1 volta
- Salarla man mano e appoggiarla su carta assorbente, asciugandola
Preparazione della parmigiana :
In una padella antiaderente e con i bordi alti
- Distribuite sul fondo, 1 mestolo di pomodoro
- Sopra, sistemateci le fette della melanzana fritta
- La mozzarella di bufala, spezzettata con le mani
- Qualche foglia di basilico
- Il prosciutto cotto
- Proseguite per strati
Sull’ultimo strato, cospargeteci
- Il formaggio grattugiato
- Il basilico rimasto
Cottura :
- Coprite la padella con un coperchio
- Cuocete la parmigiana per 25 minuti circa a fiamma bassa
A Tavola :
- Servite come antipasto, o utilizzatela come condimento per la pasta
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