Costine di maiale al forno alla birra
Un secondo piatto di carne semplicissimo nella sua preparazione. Speziate e cotte in forno su un letto di cipolle e la birra. Un piatto da.. leccarsi le dita.
Ingredienti :
- 2 pezzi di costine di maiale intere
- 2 cucchiaini di sale
- pepe nero q.b.
- 1.5 kg. di cipolle
- 4 cucchiai di olio extravergine
- una bottiglia o lattina di birra da 33 cl.
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere
- 2 cucchiaini di origano
Accessori per la cottura :
- Carta forno
- Carta alluminio
Procedimento :
Le costine :
- Disponetele su un tagliere
Su ogni pezzo di costine e su entrambi i lati cospargeteci
- Un cucchiaino di sale
- 4 macinate circa di pepe nero
Le cipolle :
- Eliminate solo la pellicola esterna
- Tagliatele a metà
In teglia :
- Appoggiateci un foglio di carta forno
Disponeteci le cipolle in doppia fila, con la parte tagliata, appoggiata sulla teglia e distanziate tra loro, a formare un letto dove appoggiarci sopra le costine
Cospargeteci su ognuna
- Un cucchiaino di peperoncino piccante
- Un cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Versateci la birra
- Copritele con un foglio di alluminio
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocetele per 90 minuti circa
- 10 minuti prima di sfornarle, togliete il foglio di alluminio
- Passate il forno da statico a ventilato
- Completate la cottura
A tavola :
- Disponete le costine con le cipolle in un piatto da portata e.. Servite
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.