>

Ricetta – Costine di maiale al forno alla birra

Costine di maiale al forno alla birracostine-di-maiale-al-forno-alla-birra

Un secondo piatto di carne semplicissimo nella sua preparazione. Speziate e cotte in forno su un letto di cipolle e la birra. Un piatto da.. leccarsi le dita.

Ingredienti :

  • 2 pezzi di costine di maiale intere
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero q.b.
  • 1.5 kg. di cipolle
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • una bottiglia o lattina di birra da 33 cl.
  • 2 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere
  • 2 cucchiaini di origano

Accessori per la cottura :

  • Carta forno
  • Carta alluminio

Procedimento :

Le costine :

  1. Disponetele su un tagliere

Su ogni pezzo di costine e su entrambi i lati cospargeteci

  • Un cucchiaino di sale
  • 4 macinate circa di pepe nero

Le cipolle :

  1. Eliminate solo la pellicola esterna
  2. Tagliatele a metà

In teglia :

  1. Appoggiateci un foglio di carta forno

Disponeteci le cipolle in doppia fila, con la parte tagliata, appoggiata sulla teglia e distanziate tra loro, a formare un letto dove appoggiarci sopra le costine


Cospargeteci su ognuna

  • Un cucchiaino di peperoncino piccante
  • Un cucchiaino  di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  1. Versateci la birra
  2. Copritele con un foglio di alluminio

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocetele per 90 minuti circa
  3. 10 minuti prima di sfornarle, togliete il foglio di alluminio
  4. Passate il forno da statico a ventilato
  5. Completate la cottura

A tavola :

  1. Disponete le costine con le cipolle in un piatto da portata e.. Servite

 


https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.