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Ricetta – Polpo al vino rosso o ubriaco

Polpo al vino rosso o ubriacoricetta-polpo-al-vino-rosso-o-ubriaco

Un piatto particolare, nella preparazione e nel gusto. E’ il mio modo di cucinare il Polpo, senz’acqua o meglio con l’acqua che produce in cottura il Polpo stesso. Lasciato cuocere a fiamma bassa per poi ultimare la cottura con il vino e i sapori. In questa ricetta non va utilizzato il sale. Un piatto molto saporito.

Polpo al vino rosso o ubriaco

Ingredienti :

Per 1.5 kg. circa di polpo

  • 200/250 ml. di vino rosso corposo
  • 3 foglie di alloro
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Un cucchiaino di origano
  • 4 foglioline di menta
  • Uno spicchio d’aglio pelato
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

Il polpo :

  1. Pulirlo, lavarlo, spellatelo fin dove potete e sciacquarlo

Le fasi di cottura :

Senz’acqua

  1. Metterlo direttamente in pentola con le foglie di alloro

La pentola

  1. Coprirla con il coperchio
  2. Iniziare la cottura a fiamma bassa 
  3. Trascorsi circa 10 minuti, girarlo
  4. Quando è tutto colorito, alzare la fiamma a media

Continuare la cottura, sempre con il coperchio fino al totale assorbimento dell’acqua prodotta dallo stesso polpo, girandolo ogni tanto

 


Con il vino :

  1. Quando l’acqua si è assorbita, versare il vino
  2. Abbassare la fiamma e lasciare che il vino si assorbi

Con i sapori :

Quando il vino si è ridotto aggiungere

  1. L’aglio pelato
  2. L’origano
  3. Il prezzemolo
  4. Le foglie di menta
  5. L’olio extravergine

     

Ultimare la cottura per altri 2 minuti circa


A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito.

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