Fave verdi fresche
Le fave fresche, sono legumi di stagione, che si cucinano in tempi abbastanza brevi. Sono ricche di proteine e fibre vegetali, ma anche povere di gassi. In questa ricetta, vengono preparate come contorno.
Fave verdi fresche
Ingredienti :
- 500 g. di fave verdi fresche
- 3/4 foglie di lattuga
- 1/2 cipolla
- Un cucchiaino di maggiorana
- 80 ml. di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di sale
Procedimento :
Le fave :
- Privarle del nasello
La lattuga :
- Tagliuzzarla
La cipolla :
- Tagliarla a fette sottili
La cottura :
- Soffriggere la cipolla con 3 cucchiai di olio extravergine
Unire :
- La lattuga
Lasciarla leggermente appassire
Aggiungere :
- Le fave
- L’acqua
Insaporire con
- Q.b. di sale
- Un cucchiaino di maggiorana
Cuocere per 20 minuti a fiamma medio bassa
A Tavola :
- Impiattare e…. Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w