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Ricetta – Costolette di agnello impanate al forno

Costolette di agnello impanate al forno
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Le costolette di agnello, sono una vera e propria leccornia. Una ricetta semplice e veloce. Marinate con vino e aromi. Impanate e cotte in forno. Servite con una grattugiata di scorza di limone.

Costolette di agnello impanate al forno

Ingredienti :

Per 12 costolette di agnello :

  • Un rametto di rosmarino
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • Una presa di sale
  • Un cucchiaino di peperoncino
  • Una macinata di pepe nero
  • 100 ml. di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine + q.b. per infornare
  • 1/4 di spicchio d’aglio

Per impanare :

  • 250 g. di pangrattato
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero

Per servire :

  • Scorza di limone grattugiata q.b.

Procedimento :

Da tritare :

  1. Gli aghi del rosmarino e il prezzemolo

Le costolette :

Condirle con :

  1. Gli aghi del rosmarino
  2. Il prezzemolo
  3. Il peperoncino
  4. Una macinata di pepe nero
  5. Una presa di sale
  6. Il vino rosso
  7. L’olio
  8. L’aglio
  9. Amalgamare il tutto
  10. Lasciarle marinare per circa 1 ora

Il pangrattato :

Condirlo con :

  1. Una macinata di pepe nero
  2. Un pizzico di sale

Preparazione :

  1. Passare le costolette nel pangrattato
  2. Sistemarle man mano in teglia rivestita con carta forno
  3. Irrorarle con un filo di olio extravergine

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuocerli per 25/30 minuti

A Tavola :

  1. Sistemarle su un piatto da portata
  2. Cospargevi la scorza grattugiata del limone
  3. Servire


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