Costolette di agnello impanate al forno
Le costolette di agnello, sono una vera e propria leccornia. Una ricetta semplice e veloce. Marinate con vino e aromi. Impanate e cotte in forno. Servite con una grattugiata di scorza di limone.
Costolette di agnello impanate al forno
Ingredienti :
Per 12 costolette di agnello :
- Un rametto di rosmarino
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Una presa di sale
- Un cucchiaino di peperoncino
- Una macinata di pepe nero
- 100 ml. di vino rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine + q.b. per infornare
- 1/4 di spicchio d’aglio
Per impanare :
- 250 g. di pangrattato
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Per servire :
- Q.b. Scorza di limone grattugiata
Procedimento :
Da tritare :
- Gli aghi del rosmarino ed il prezzemolo
Le costolette :
Condirle con :
- Gli aghi del rosmarino
- Il prezzemolo
- Il peperoncino
- Una macinata di pepe nero
- Una presa di sale
- Il vino rosso
- L’olio
- L’aglio
Amalgamare il tutto
Lasciarle marinare per circa 1 ora
Il pangrattato :
Condirlo con :
- Una macinata di pepe nero
- Un pizzico di sale
Preparazione :
- Passare le costolette nel pangrattato
- Sistemarle man mano in teglia rivestita con carta forno
- Irrorarle con un filo di olio extravergine
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuocerli per 25/30 minuti
A Tavola :
- Sistemarle su un piatto da portata
- Cospargevi la scorza grattugiata del limone e……Servire
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