Ricette pasquali della contea di Modica
Se vi trovate a visitare Modica, nel periodo pasquale, si svolge una tradizionale festa popolare : “La Madonna vasa vasa”. Una festa che coinvolge tutta la città e non solo. Ma Pasqua, è anche tradizione culinaria. Potete ristorarvi, gustando i piatti che vengono preparati in occasione di questa festa molto sentita. In questa pagina, trovate raccolte le ricette pasquali della città di Modica. L’agnello, nelle sue varie preparazioni. Dallo spezzatino e costolette, all’ “Impanata”, che principalmente viene preparata, per essere consumata il Lunedì dell’Angelo. I “Pastieri di riso e carne”, un rustico che anticamente veniva preparato con la carne di agnello. Oggi invece solamente con carne trita mista e con aggiunta del riso per renderli più morbidi. Il dolce principale è la “Cassata”. Un dolce a forma di stella, ripieno di ricotta. Ma non mancano i Dolci, con i classici Cannoli di ricotta vaccina. I Biscotti di Mandorle.I primi piatti, con la pasta all’uovo, preparata rigorosamente a mano, nelle sue varie forme. Dai Cavatelli ai Ravioli di ricotta, ai Taglierini in brodo, serviti con polpettine di carne, al Rotolo ripieno. Infine, non possono mancare i ” Palummeddi cu l’ova “, Colombe pasquali in pasta di pane, con le uova fresche. La passione dei bambini.
Ricette pasquali della città di Modica
Colombe pasquali in pasta di pane Il simbolo dell pasqua rappresentato dal bacio e il volo delle colombe. Il folklore…
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ContinuaSpezzatino di agnello con cuori di carciofi Un secondo ricco e gustoso. In questa preparazione, in cottura, ho utilizzato la…
ContinuaImpanata di agnelloL’impanata di agnello, preparato con l’impasto delle pagnotte o del pane, ma un po’ più duro, quindi con…
ContinuaRavioli di ricotta Il piatto della domenica o delle festività. La pasta rigorosamente lavorata a mano, il ripieno di ricotta,…
ContinuaCostolette di agnello con patate Un piatto tradizionale e prelibato, preparato sopra tutto nel periodo pasquale. Un piatto semplice nella…
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