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Ricetta – Biscotti all’uva passa

Biscotti all’uva passabiscotti-alluva-passa

Una ricetta di facile preparazione e molto veloce. La presenza dell’ uvetta nell’ impasto, rende questo biscotto, morbido e dolce al punto giusto. Un biscotto ideale da servire come un dessert e da accompagnare con un buon vino bianco o moscato. Un biscotto……Delizioso.

Biscotti all’uva passa

Ingredienti :

  • 220 g. di farina 00
  • 30 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • Un uovo piccolo
  • 25 ml. di latte
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 30 g. di uva sultanina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

Il burro :

  1. Tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire

L’ uvetta :

  1. Porla in una ciotolina
  2. Ammorbidirla con acqua tiepida per circa 15 minuti

In un a ciotola setacciare :

  1. La farina
  2. Il lievito 
  3. Lo zucchero

Mescolare ed aggiungere

  1. Il burro a tocchetti
  2. L’ uovo
  3. La scorza grattugiata del limone

Strizzare l’ uvetta e mescolarla al composto

  1. Infine versare il latte

Lavorare l’ impasto fino ad ottenere un panetto compatto

Come preparare i biscotti :

  1. Infarinare leggermente la spianatoia
  2. Dividere in tre parti il panetto

Formare dei filoncini alti circa 2 cm.

  1. Dividere ogni filoncino a tocchetti di 2 cm. circa
  2. Lavorare ogni tocchetto fino a renderlo rotondo e liscio

Appiattire e porre man mano in una teglia rivestita con carta forno

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a  200°
  2. Cuocere i biscotti per 15 minuti
  3. Sfornarli e lasciarli raffreddare

A tavola :

  1. Decorare con lo zucchero a velo e…Servire

 

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