>

Ricetta – Biscotti all’uva passa

Biscotti all’uva passabiscotti-alluva-passa

Una ricetta di facile preparazione e molto veloce. La presenza dell’ uvetta nell’ impasto, rende questo biscotto, morbido e dolce al punto giusto. Un biscotto ideale da servire come un dessert e da accompagnare con un buon vino bianco o moscato. Un biscotto……Delizioso.

Biscotti all’uva passa

Ingredienti :

  • 220 g. di farina 00
  • 30 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • Un uovo piccolo
  • 25 ml. di latte
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 30 g. di uva sultanina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare :

  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

Il burro :

  1. Tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire

L’ uvetta :

  1. Porla in una ciotolina
  2. Ammorbidirla con acqua tiepida per circa 15 minuti

In un a ciotola setacciare :

  1. La farina
  2. Il lievito 
  3. Lo zucchero

Mescolare ed aggiungere

  1. Il burro a tocchetti
  2. L’ uovo
  3. La scorza grattugiata del limone

Strizzare l’ uvetta e mescolarla al composto

  1. Infine versare il latte

Lavorare l’ impasto fino ad ottenere un panetto compatto

Come preparare i biscotti :

  1. Infarinare leggermente la spianatoia
  2. Dividere in tre parti il panetto

Formare dei filoncini alti circa 2 cm.

  1. Dividere ogni filoncino a tocchetti di 2 cm. circa
  2. Lavorare ogni tocchetto fino a renderlo rotondo e liscio

Appiattire e porre man mano in una teglia rivestita con carta forno

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a  200°
  2. Cuocere i biscotti per 15 minuti
  3. Sfornarli e lasciarli raffreddare

A tavola :

  1. Decorare con lo zucchero a velo e…Servire

 

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI!

info@grimaldivini.com#grimaldivini 

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur