Una ricetta di facile preparazione e molto veloce. La presenza dell’ uvetta nell’ impasto, rende questo biscotto, morbido e dolce al punto giusto. Un biscotto ideale da servire come un dessert e da accompagnare con un buon vino bianco o moscato. Un biscotto……Delizioso.
Biscotti all’uva passa
Ingredienti :
- 220 g. di farina 00
- 30 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- Un uovo piccolo
- 25 ml. di latte
- La scorza grattugiata di un limone
- 30 g. di uva sultanina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
Il burro :
- Tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire
L’ uvetta :
- Porla in una ciotolina
- Ammorbidirla con acqua tiepida per circa 15 minuti
In un a ciotola setacciare :
- La farina
- Il lievito
- Lo zucchero
Mescolare ed aggiungere
- Il burro a tocchetti
- L’ uovo
- La scorza grattugiata del limone
Strizzare l’ uvetta e mescolarla al composto
- Infine versare il latte
Lavorare l’ impasto fino ad ottenere un panetto compatto
Come preparare i biscotti :
- Infarinare leggermente la spianatoia
- Dividere in tre parti il panetto
Formare dei filoncini alti circa 2 cm.
- Dividere ogni filoncino a tocchetti di 2 cm. circa
- Lavorare ogni tocchetto fino a renderlo rotondo e liscio
Appiattire e porre man mano in una teglia rivestita con carta forno
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200°
- Cuocere i biscotti per 15 minuti
- Sfornarli e lasciarli raffreddare
A tavola :
- Decorare con lo zucchero a velo e…Servire
Scrivici e il vino
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