Conserva di cipolla in agrodolce
Prepariamo una conserva da servire come antipasto o contorno. La cipolla in agrodolce. Una vera bontà per il palato.
Conserva di cipolla in agrodolce
Ingredienti :
- 2 kg. di cipolle bianche
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- Q.b. di acqua
Vasetti in vetro per la conserva
Procedimento :
Cottura con l’acqua :
- Tagliare a fette le cipolle
- Metterle in una padella capiente con i bordi alti
Coprirle di acqua e cuocerle a fiamma dolce fino al totale assorbimento
Cottura in agrodolce :
Quando l’acqua si è assorbita
- Versare l’olio e continuare la cottura per un paio di minuti
Aggiungere
- Il sale
- L’ aceto
- Lo zucchero di canna
Proseguire la cottura sempre a fiamma dolce, per altri 50 minuti circa
Nei vasetti :
- Sciacquare i vasetti in acqua bollente
Riempirli
Sterilizzazione :
In pentola :
- Sul fondo sistemare un canovaccio
- Appoggiarvi i vasetti e coprirli di acqua
- Portare ad ebollizione
Cuocere per altri 20 minuti dal primo bollore
Spegnere la fiamma e lasciarli in pentola fino al totale raffreddamento dell’acqua
Conservazione e utilizzo :
- Vanno conservati in un luogo fresco e asciutto
- Far passare 48 ore prima di servire
Dopo il suo utilizzo, il vasetto di vetro, va posto in frigo
A tavola :
- Servire come antipasto o contorno
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/