Conserva di cipolla in agrodolce

Conserva di cipolla in agrodolce
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Prepariamo una conserva da servire come antipasto o contorno. La cipolla in agrodolce. Una vera bontà per il palato.

Ingredienti :

  • 2 kg. di cipolle bianche
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto di vino rosso
  • acqua q.b.

Vasetti in vetro per la conserva

Procedimento :

Cottura con l’acqua :

  1. Tagliare a fette le cipolle
  2. Metterle in una padella capiente con i bordi alti
  3. Coprirle di acqua e cuocerle a fiamma dolce fino a fargliela assorbire

Cottura in agrodolce :

  1. Quando l’acqua si è assorbita, versarvi l’olio
  2. Farla stufare leggermente

Aggiungere

  1. Il sale
  2. Lo zucchero di canna
  3. L’ aceto

Proseguire la cottura sempre a fiamma dolce, per altri 50 minuti circa

 Nei vasetti :

  1. A fine cottura, riempire i vasetti

Sterilizzazione :

In pentola :

  1. Sul fondo sistemarvi un canovaccio
  2. Appoggiarvi i vasetti e coprirli di acqua
  3. Portare ad ebollizione
  4. Cuocere per altri 20 minuti dal primo bollore
  5. Spegnere la fiamma e lasciarli in pentola fino al totale raffreddamento dell’acqua

Conservazione e utilizzo :

  1. Vanno conservati in un luogo fresco e asciutto
  2. Far passare 48 ore prima di servire
  3. Al suo utilizzo, il vasetto di vetro, va posto in frigo

A tavola :

  1. Servire come antipasto o contorno


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