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Savoiardi di Modica : “Frincozza”

Savoiardi di Modica : “Frincozza”

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“Frincozza”. Il savoiardo modicano. Morbidissimo, per una prima colazione perfetta. Buono anche se si vuole utilizzare per un tiramisù. Goloso!

Ingredienti :

  • 300 g. di farina 00
  • 250 g. di uova
  • 250 g. di zucchero + q.b. da cospargere
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina

Procedimento :

La farina :

  1. Setacciarla

Le uova :

  1. In due ciotole, dividere i rossi dagli albumi

Insieme devono pesare 250 g.

  1. Gli albumi montarli a neve ferma per 5 minuti
  2. Ai rossi aggiungere lo zucchero e montarli con la frusta

Lavorali per almeno 10 minuti, fino ad un composto cremoso

Al composto aggiungere :

Su una planetaria con il gancio o in ciotola con un cucchiaio

  1. Un po’ per volta la farina
  2. Il lievito
  3. La vanillina

Lavorare per altri 15 minuti fino ad ottenere un composto soffice

Dopo 15 minuti circa di lavorazione 

  1. Incorporare man mano gli albumi montati a neve, girando dal basso verso l’alto

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180 °

Preparare 1 teglia per volta con carta forno

  1. Con un cucchiaio o sac a poche formare dei dischi o filoncini
  2. Distanziarli tra loro e massimo tre per fila
  3. Cospargervi sopra lo zucchero

Cuocere in forno statico per circa 18 minuti

Conservazione :

  1. Quando sono freddi, vanno conservati in sacchetti di plastica, chiudendoli per mantenerli morbidi

A Tavola :

  1. Per la prima colazione, per merenda o da offrire……….Gustateli

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