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Melanzane sottolio

Melanzane sottoliomelanzane-sottolio

Eccovi una conserva di eccellenza assoluta. Le melanzane sottolio. 12 giorni circa di attesa per potersi gustare questo fantastico antipasto. Vediamo la preparazione

Ingredienti :

  • 3 melanzane medie
  • 500 ml. di aceto bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 lt. di olio di semi
  • sale q.b.

vasetti di vetro per conservarla

Procedimento :

1° giorno :

La Salatura

  1. Sbucciate e Tagliate le melanzane a fette spesse circa 0.5 cm.

Prendete una ciotola capiente 

  1. Sistematele a strati
  2. Salatele man mano, mettendone circa 2 pizzichi per ogni fetta
  3. Appoggiate un piatto sopra e sopra il piatto, un’altra ciotola o pentola piena di acqua

Lasciatele così per 24 ore


2° giorno :

  1. Alle 24 ore, colatele e lasciatele nel colapasta
  2. Appoggiate il colapasta in una ciotola
  3. Sulla melanzana nel colapasta, appoggiate un piatto e sopra mettete nuovamente una ciotola o pentola piena d’acqua

Lasciatele così per altre 2 ore, in questo modo, rimangono asciutte dal sale

L’ aceto :

  1. Trascorse le 2 ore risistematele nella ciotola e copritele con l’aceto
  2. Sopra, appoggiate il piatto e nuovamente la ciotola o pentola piena d’acqua

Lasciatele così per altre 24 ore

3° giorno :

I vasetti di vetro :

Preparateli prima di iniziare con la melanzana.

  • Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione
  • Sciacquate i vasetti in acqua corrente ed immergeteli nell’acqua bollente per 3 minuti
  • Metteteli a colare ed asciugare

Condimento e Conservazione

Prepariamo la melanzana per il Condimento

  1. Colate le melanzane
  2. Prendete una fetta per volta e strizzatela, per togliere l’aceto in eccesso
  3. Rimettetele man mano nella ciotola
  4. Ultimata questa operazione, decidete se lasciarle intere o tagliarle a filetti

Il Condimento

Conditele con

  1. L’aglio
  2. L’origano
  3. Il peperoncino tagliuzzato e mescolate

Nei vasetti :

  1. Quando avete finito di amalgamare i condimenti
  2. Sistemate il tutto nei vasetti

Man mano che le sistemate, versate l’olio un po’ per volta e pressatele man mano con le dita o un cucchiaio

  1. Proseguite in questo modo, fino al riempimento dei vasetti

Conservazione :

  1. I vasetti, vanno tenuti in un luogo fresco e asciutto
  2. Bisogna conservarli almeno per 8 giorni prima di poter iniziare ad aprirli

A Tavola :

  1. Trascorsi almeno 8 giorni……..Gustatevi questa prelibatezza


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