Peperoncini Cornetti ripieni di Acciughe Salate
Una conserva buona per tutto l’anno. Per chi ama il piccante, questo è l’antipasto ideale da servire in tavola.
Peperoncini Cornetti ripieni di Acciughe Salate
Ingredienti:
Dose per 20 cornetti
- 20 cornetti piccanti
- 20 acciughe salate di pezzatura medio grande
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 500 ml. circa di aceto di vino rosso
- Un lt. o q.b. di olio di semi
- Un cucchiaio di capperi
Vasetti di vetro alti
Procedimento:
I peperoncini :
Il giorno prima
- Lavarli in acqua fredda
- Colarli ed asciugarli uno alla volta
- Foderare un vassoio o una teglia con carta assorbente
- Appoggiarvi i peperoncini
Lasciarli asciugare a temperatura ambiente per 24 ore
Pulizia delle acciughe :
- Prendere una per volta le acciughe
- Raschiarle con un coltello ed eviscerarle
L’aceto e L’olio extravergine :
- In una ciotola, versarvi l’aceto
- Lavarvi le acciughe, immergendole per 2/3 volte
- Sistemarle man mano in un piatto
Nel piatto
- Versarvi 3 cucchiai di olio extravergine e lasciarle marinare per 30 minuti
Sterilizzazione dei vasetti di vetro :
- Sterilizzarli in acqua bollente, per 20 minuti dal bollore
- Lasciarli raffreddare ed asciugarli
Riempimento e Conservazione :
- Togliere il picciolo ai peperoncini e svuotarli
- Tagliare la coda alle acciughe ed inserirle nei cornetti
- Sistemare i cornetti dentro i vasetti di vetro, inserendoli con la punta
- Distribuirvi i capperi
Versare un po’ per volta l’olio di semi fino a coprirli
- Chiudere ermeticamente i vasetti di vetro e conservarli in luogo buio ed asciutto
A Tavola :
- Lasciare riposare almeno 8 giorni prima di servire
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