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Peperoncini Cornetti ripieni di Acciughe Salate

Peperoncini Cornetti ripieni di Acciughe Salate

Ingredienti:

Dose per 20 cornetti

  • 20 cornetti piccanti
  • 20 acciughe salate di pezzatura medio grande
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 500 ml. circa di aceto di vino rosso
  • 1 lt. o q.b. di olio di semi
  • 1 cucchiaio di capperi

vasetti di vetro alti

Procedimento:

I peperoncini :

  1. il giorno prima, lavarli in acqua fredda
  2. Colarli e asciugarli uno alla volta
  3. Sistemarli in un vassoio o teglia su carta assorbente
  4. Lasciarli asciugare a temperatura ambiente per 24 ore

Pulizia :

  1. Prendere una per volta le acciughe
  2. Raschiarle con un coltello ed eviscerarle

L’aceto e L’olio extravergine :

  1. In una ciotola, versarvi l’aceto
  2. Lavarvi le acciughe, immergendole 2/3 volte
  3. Sistemarle man mano in un piatto
  4. Nel piatto distribuirvi 3 cucchiai di olio extravergine
  5. Lasciandole marinare per 30 minuti

I vasetti di vetro :

  1. Sterilizzarli in acqua bollente, per 20 minuti dal bollore
  2. Lasciarli raffreddare ed asciugarli

Riempimento e Conservazione :

  1. Togliere il picciolo ai peperoncini e svuotarli
  2. Tagliare la coda alle acciughe e inserirle nei cornetti
  3. Sistemarle dentro uno o più vasetti alti
  4. Distribuirvi i capperi
  5. Versarvi l’olio un po’ per volta, fino a coprirli
  6. Conservare in luogo buio e asciutto
  7. Lasciarli riposare almeno 8 giorni prima di utilizzarli


 

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