Ingredienti :
Per la frolla :
- 400 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 200 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
Per il ripieno :
- 1 kg. di pesche mature
- 4 cucchiai di confettura varia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g. di nocciole
- 1 uovo da spennellare
- zucchero a velo q.b. da cospargere a fine cottura
Procedimento :
La frolla :
- in una ciotola, lavorare con le mani, lo zucchero con il burro freddo
- in un altro contenitore capiente
- mettere la farina setacciata, cospargervi sui bordi il lievito
- al centro metterci il composto di zucchero e burro
- unirvi le uova e la vanillina
- lavorare velocemente senza far riscaldare troppo il burro
- l’impasto ottenuto, coprirlo con la pellicola trasparente
- porlo in frigo per 30 minuti
Le nocciole :
- tostare le nocciole e frantumarle grossolanamente
Le pesche :
- sbucciare le pesche e metterle in una ciotola, tagliate a pezzetti
- aggiungervi 1 cucchiaio di zucchero, le nocciole e mescolare
Preparazione :
- dividere la frolla in 2 parti e con l’aiuto della carta forno
- ricavarne 2 cerchi mettendone 1 in teglia con tutta la carta
- spalmarvi la conserva di frutta e sopra distribuirvi le pesche
- coprire con l’altro disco, chiudendo bene i bordi
- bucherellarlo con i rebbi di una forchetta
- spennellarvi l’uovo
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
- quando raffredda, cospargervi lo zucchero a velo e servire
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