Crostata a doppio strato di pesche e conserva di frutta

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 400 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo

Per il ripieno :

  • 1 kg. di pesche mature
  • 4 cucchiai di confettura varia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g. di nocciole
  • 1 uovo da spennellare
  • zucchero a velo q.b.  da cospargere a fine cottura

Procedimento :

La frolla :

  1. in una ciotola, lavorare con le mani,  lo zucchero con il burro freddo
  2. in un altro contenitore capiente
  3. mettere la farina setacciata, cospargervi sui bordi il lievito
  4. al centro metterci il composto di zucchero e burro
  5. unirvi le uova e la vanillina
  6. lavorare velocemente senza far riscaldare troppo il burro
  7. l’impasto ottenuto, coprirlo con la pellicola trasparente
  8. porlo in frigo per 30 minuti

Le nocciole :

  1. tostare le nocciole e frantumarle grossolanamente

Le pesche :

  1. sbucciare le pesche e metterle in una ciotola, tagliate a pezzetti
  2. aggiungervi 1 cucchiaio di zucchero, le nocciole e mescolare

Preparazione :

  1. dividere la frolla in 2 parti e con l’aiuto della carta forno
  2. ricavarne 2 cerchi mettendone 1 in teglia con tutta la carta
  3. spalmarvi la conserva di frutta e sopra distribuirvi le pesche
  4. coprire con l’altro disco, chiudendo bene i bordi
  5. bucherellarlo con i rebbi di una forchetta
  6. spennellarvi l’uovo
  7. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
  8. quando raffredda, cospargervi lo zucchero a velo e servire


     

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