Tramezzini impanati e fritti con gamberi e porri

Tramezzini impanati e fritti con gamberi e porri

Un antipasto o piatto unico particolare, come particolare è l’abbinamento. Ogni morso è una vera goduria per il palato.

Tramezzini impanati e fritti con gamberi e porri

Ingredienti :

  • 1 confezione di tramezzini
  • 300 g. netti di gamberi
  • 1 porro
  • 50 ml. di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • pepe nero, noce moscata e sale q.b.
  • 50 ml. di vino bianco
  • senape q.b.
  • 200 g. di mozzarella

Per la panatura :

  • 3 uova grandi
  • 8 cucchiai circa di pangrattato

Per la frittura :

  • 50 g. circa di burro

Per la riduzione :

  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 ml. di vino bianco
  • 20 g. di burro
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata

Procedimento :

Il porro :

  1. Tagliatelo sottile

Mettetelo in una padella antiaderente ed aggiungete

  •  2 cucchiai di olio extravergine
  • 50 ml. di latte
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata

Cuocetelo a fiamma vivace per 15 minuti

I gamberi :

  1. Tagliateli a pezzettini

Metteteli in un’altro tegame antiaderente con

  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero

Cuoceteli a fiamma media per 8 minuti circa

  1. Sfumateli con il vino e fate andare ancora 1 minuto

Togliete il tegame dal fuoco e filtrateli con un colino in una ciotola, tenendo il succo

La mozzarella :

  1. Mettetela a colare

I tramezzini :

  1. Divideteli in 2

Su una base

  1. Spalmate la senape

Sulla senape sistemate

  1. I gamberi,
  2. La mozzarella
  3. Il porro

Chiudeteli e premete bene sui bordi

La panatura :

In 2 contenitori diversi

  1. In uno sbattete le uova
  2. Nell’altro mettete il pangrattato con pizzico di sale

Prendete i tramezzini e passateli

  1. Prima nelle uova sbattute
  2. Poi nel pangrattato, facendolo aderire in modo uniforme

Quando avete ultimato, poneteli in frigo per qualche minuto e nel frattempo preparate la riduzione

La riduzione :

In una padella mettete

  1. Il succo filtrato dei gamberi
  2. Il burro
  3. La farina
  4. Il vino
  5. Un pizzico di sale
  6. Una macinata di pepe nero
  7. Una macinata di noce moscata

Mescolate con un frustino fino alla sua riduzione

La frittura :

In una padella antiaderente

  1. Fate sciogliere un po’ per volta il burro a fiamma medio bassa
  2. Friggete man mano i tramezzini

Prestate attenzione a non bruciare il burro

A tavola :

  1. Tagliateli in due
  2. Accompagnateli con la riduzione e………..Servite.


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