Un antipasto o piatto unico particolare, come particolare è l’abbinamento. Ogni morso è una vera goduria per il palato.
Tramezzini impanati e fritti con gamberi e porri
Ingredienti :
- 1 confezione di tramezzini
- 300 g. netti di gamberi
- 1 porro
- 50 ml. di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine
- pepe nero, noce moscata e sale q.b.
- 50 ml. di vino bianco
- senape q.b.
- 200 g. di mozzarella
Per la panatura :
- 3 uova grandi
- 8 cucchiai circa di pangrattato
Per la frittura :
- 50 g. circa di burro
Per la riduzione :
- 1 cucchiaio di farina
- 20 ml. di vino bianco
- 20 g. di burro
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
Procedimento :
Il porro :
- Tagliatelo sottile
Mettetelo in una padella antiaderente ed aggiungete
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 50 ml. di latte
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Cuocetelo a fiamma vivace per 15 minuti
I gamberi :
- Tagliateli a pezzettini
Metteteli in un’altro tegame antiaderente con
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Cuoceteli a fiamma media per 8 minuti circa
- Sfumateli con il vino e fate andare ancora 1 minuto
Togliete il tegame dal fuoco e filtrateli con un colino in una ciotola, tenendo il succo
La mozzarella :
- Mettetela a colare
I tramezzini :
- Divideteli in 2
Su una base
- Spalmate la senape
Sulla senape sistemate
- I gamberi,
- La mozzarella
- Il porro
Chiudeteli e premete bene sui bordi
La panatura :
In 2 contenitori diversi
- In uno sbattete le uova
- Nell’altro mettete il pangrattato con pizzico di sale
Prendete i tramezzini e passateli
- Prima nelle uova sbattute
- Poi nel pangrattato, facendolo aderire in modo uniforme
Quando avete ultimato, poneteli in frigo per qualche minuto e nel frattempo preparate la riduzione
La riduzione :
In una padella mettete
- Il succo filtrato dei gamberi
- Il burro
- La farina
- Il vino
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
Mescolate con un frustino fino alla sua riduzione
La frittura :
In una padella antiaderente
- Fate sciogliere un po’ per volta il burro a fiamma medio bassa
- Friggete man mano i tramezzini
Prestate attenzione a non bruciare il burro
A tavola :
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