Panini soffici all’olio

Ingredienti :

  • 300 g. di farina manitoba + quella per la lavorazione
  • 200 g. di farina 00
  • 300 ml. di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 60 ml. di olio extravergine + quello da spennellare

Procedimento :

L’impasto e prima lievitazione :

  1. Intiepidire l’acqua
  2. In una ciotola capiente, miscelare le due farine
  3. Sbriciolarvi il lievito
  4. Aggiungervi il malto d’orzo
  5. L’ acqua e l’olio
  6. Impastare e quando il lievito si è amalgamato
  7. Aggiungere il sale e continuare a lavorarlo
  8. L’impasto ottenuto, elastico e molliccio
  9. Coprirlo e metterlo dentro al forno con la luce accesa
  10. Farlo lievitare per circa 2 ore

Seconda lievitazione :

  1. In una ciotolina, mettere un po’ di farina
  2. Con l’aiuto della farina, formare i panini di 100 g. circa
  3. Sistemarli in teglia rivestita con carta forno
  4. Coprirli e rimetterli in forno a lievitare per 1 ora

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. Sui panini spennellare un filo d’olio
  3. Infornarli e cuocerli per 15/18 minuti


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