Panini soffici all’olio

 

Panini soffici all’olio

Una ricetta facile che vi permette di preparare dei panini soffici da condire con gli hamburger, da servire ad una festa con gli amici o semplicemente per accompagnare le vostre pietanze. Soffici e…Buoni. 

Panini soffici all’olio

Ingredienti :

  • 300 g. di farina manitoba + quella per la lavorazione
  • 200 g. di farina 00
  • 300 ml. di acqua
  • Un cucchiaino di miele
  • 10 g. di sale
  • 4 g. lievito di birra in polvere
  • 60 ml. di olio extravergine + quello da spennellare

Procedimento :

L’impasto e prima lievitazione :

  1. Intiepidire l’acqua

In una ciotola capiente, miscelare le due farine ed unire

  1. Il lievito
  2. L’ olio
  3. Il miele

Versare 3/4 di acqua ed impastare

  1. Nell’acqua rimasta sciogliere il sale
  2. Versare nell’impasto e completarlo
  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e con un canovaccio

     

Porre la ciotola a lievitare dentro al forno con la luce accesa per 2 ore

Seconda lievitazione :

  1. Versare un po’ di farina in una ciotola
  2. Formare i panini di 100 g. circa e passarli nella farina
  3. Sistemarli in teglia rivestita con carta forno

Coprire e rimettere in forno a lievitare per un’ ora

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° ventilato
  2. Sui panini spennellare un filo d’olio
  3. Infornare e cuocere per 18 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornare, coprirli con un canovaccio per 15 minuti circa e…..Buon appetito

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