Panini soffici all’olio
Una ricetta facile che vi permette di preparare dei panini soffici da condire con gli hamburger, da servire ad una festa con gli amici o semplicemente per accompagnare le vostre pietanze. Soffici e…Buoni.
Panini soffici all’olio
Ingredienti :
- 300 g. di farina manitoba + quella per la lavorazione
- 200 g. di farina 00
- 300 ml. di acqua
- Un cucchiaino di miele
- 10 g. di sale
- 4 g. lievito di birra in polvere
- 60 ml. di olio extravergine + quello da spennellare
Procedimento :
L’impasto e prima lievitazione :
- Intiepidire l’acqua
In una ciotola capiente, miscelare le due farine ed unire
- Il lievito
- L’ olio
- Il miele
Versare 3/4 di acqua ed impastare
- Nell’acqua rimasta sciogliere il sale
- Versare nell’impasto e completarlo
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e con un canovaccio
Porre la ciotola a lievitare dentro al forno con la luce accesa per 2 ore
Seconda lievitazione :
- Versare un po’ di farina in una ciotola
- Formare i panini di 100 g. circa e passarli nella farina
- Sistemarli in teglia rivestita con carta forno
Coprire e rimettere in forno a lievitare per un’ ora
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° ventilato
- Sui panini spennellare un filo d’olio
- Infornare e cuocere per 18 minuti circa
A Tavola :
- Sfornare, coprirli con un canovaccio per 15 minuti circa e…..Buon appetito
Scrivici e il vino
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