Non poteva mancare un dolce per San Valentino. Un tortino di cioccolato fondente decorato con cuoricini di pan di spagna.
Classico e buono.
Tortino Cuore Cremoso
Ingredienti :
Per i tortini :
- 200 g. di cioccolato fondente
- 20 g. di burro + q.b. per imburrare le formine
- 4 uova di misura media
- 50 g. di zucchero
Per i cuoricini di pan di spagna :
- 2 uova di misura media
- 50 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di colorante rosso liquido alimentare
- burro q.b. per imburrare la teglia
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Servono :
Formina a forma di cuore per il pan di spagna
Formine in silicone a forma di cuore per i tortini
Procedimento :
La farina :
- Setacciatela
Per i cuoricini di pan di spagna :
Montate
- Le uova con lo zucchero fino ad una consistenza spumosa
- Amalgamate la farina setacciata
Versate il colorante e mescolate
In una teglia di 25 cm. :
- Imburratela e versate il composto livellandolo
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete il pan di spagna per 12 minuti
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddare
Quando è freddo, con le formine ricavate i cuoricini
Per i tortini :
Le uova :
- Dividete i tuorli dagli albumi
- I tuorli teneteli da parte
Agli albumi
- Unite lo zucchero e montateli a neve ferma
Il cioccolato :
- Mettetelo in una casseruola di misura media
- Unite il burro
Farlo sciogliere a bagnomaria
- Una volta sciolto, amalgamate uno alla volta i tuorli
In una ciotola capiente :
- Finito di amalgamare i tuorli al cioccolato
- Versate tutto in una ciotola
Unite
- Gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto
Le formine in silicone :
- Imburratele e vi distribuite il composto
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuoceteli per 8 minuti
- Sfornateli e lasciateli raffreddare
Quando sono freddi, girateli in un piatto
A Tavola :
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