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Ricetta – Pasta sfoglia con fave verdi e ricotta

Pasta sfoglia con fave verdi e ricotta

Nella cucina Iblea, l’abbinamento delle fave verdi fresche con i formaggi, è una tradizione che si tramanda da generazioni. Classico, è anche l’utilizzo della ricotta, che ritroviamo nella preparazione delle scacce. Le fave verdi l’ho preparate, come in altre ricette già postate, con l’aggiunta della lattuga, insaporendole sempre con la maggiorana. In questa ricetta ho voluto utilizzare una pasta sfoglia già pronta, per permettere a chiunque di poterla realizzare.

Buona

Pasta sfoglia con fave verdi e ricotta

Ingredienti :

  • Una confezione di pasta sfoglia 
  • 500 g. netti di fave verdi fresche
  • 500 g. di ricotta
  • Un cucchiaio di grattugiato

Per la cottura della fave :

  • Un cipollotto
  • Un cucchiaio di extravergine
  • 4 foglie di lattuga
  • Q, b. di sale
  • Un cucchiaino di maggiorana
  • 80 ml. di acqua

Per il condire la ricotta :

  • Un filo di extravergine
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • Una macinata di pepe nero
  • Un uovo medio

Procedimento :

Le fave :

In padella

  1. Far rosolare il cipollotto con l’extravergine

Aggiungere 

  1. Le foglie di lattuga tagliuzzate
  2. Lasciarle appassire ed unire le fave

Condire con

  1. Q.b. di sale
  2. La maggiorana
  3. Amalgamare e versarvi l’acqua

Coprire e cuocere a fiamma media per circa 20 minuti

Passarle in una ciotola e lasciarle intiepidire

La ricotta :

  1. Porla in una ciotola capiente

Condirla con

  1. La maggiorana
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un filo di extravergine

Mescolare ed aggiungere l’uovo

Il grattugiato

Amalgamare ed unire le fave

Nella sfoglia :

  1. Versare il composto nella sfoglia, sistemata in una teglia, livellandolo

Girare verso l’interno i bordi della sfoglia

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere la sfoglia per 30 minuti

A tavola :

  1. Impiattare e…Servire.

ricetta-pasta-sfoglia-con-fave-verdi-e-ricotta

 

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