Pagnottone morbidoPagnottone morbido
Preparare l’impasto per il pane, è una passione che mi coinvolge giornalmente e ogni tanto cambio o provo metodi diversi. Vi invito a provare questa ricetta, perché è molto semplice e l’impasto non ha bisogno di essere ripreso. Vi basta solo impastare manualmente o con una planetaria, lasciarlo lievitare e versarlo direttamente in teglia per la cottura. A differenza di altre preparazioni, in questa ricetta si utilizza più acqua per cui avrete un’impasto molle e appiccicaticcio. Si gonfierà come una torta e alla fine avrete un pane morbido e………Buono
Pagnottone morbido
Ingredienti :
- 500 g. farina di grano duro oppure di manitoba + q.b.
- 370 ml. di acqua tiepida
- 4 g. di lievito di birra in polvere o 7 g. circa di quello fresco
- 10 g. di sale fino
- 2 cucchiaini di miele millefiori
Serve :
- Una teglia con i bordi alti, con un diametro 22/24 cm.
Procedimento :
- Intiepidite l’acqua
In una ciotola mettete :
- La farina
- Il lievito
- Il miele
- Versate 3/4 di acqua tiepida
Amalgamate ed aggiungete
- Il sale
- L’acqua rimasta
Completate l’impasto, lavorandolo per 5 minuti circa
L’impasto deve essere molle e appiccicaticcio
Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore
Consiglio sempre dentro al forno con la luce accesa
In teglia :
- Sul fondo, spolverizzate 1/2 cucchiaio circa di farina
- Versate l’impasto
Sull’impasto, cospargete un cucchiaio circa di farina
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocete il pane per 30 minuti circa
- 40 minuti circa in forno statico
- Sfornatelo ed eliminate la farina in eccesso
A Tavola :
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