Pagnottone morbido

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Preparare l’impasto per il pane, è una passione che mi coinvolge giornalmente e ogni tanto cambio o provo metodi diversi. Vi invito a provare questa ricetta, perché è molto semplice e l’impasto non ha bisogno di essere ripreso. Vi basta solo impastare manualmente o con una planetaria, lasciarlo lievitare e versarlo direttamente in teglia per la cottura. A differenza di altre preparazioni, in questa ricetta si utilizza più acqua per cui avrete un’impasto molle e appiccicaticcio. Si gonfierà come una torta e alla fine avrete un pane morbido e………Buono

Pagnottone morbido

Ingredienti :

  • 500 g. farina di grano duro oppure di  manitoba + q.b.
  • 370 ml. di acqua tiepida
  • 4 di lievito di birra in polvere o 7 g. circa di quello fresco
  • 10 g. di sale fino
  • 2 cucchiaini di miele millefiori

Serve :

  1. Una teglia con i bordi alti, con un diametro 22/24 cm.

Procedimento :

  1. Intiepidite l’acqua

In una ciotola mettete :

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. Il miele
  4. Versate 3/4 di acqua tiepida

Amalgamate ed aggiungete

  1. Il sale
  2. L’acqua rimasta

Completate l’impasto, lavorandolo per 5 minuti circa

L’impasto deve essere molle e appiccicaticcio

Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore

Consiglio sempre dentro al forno con la luce accesa

In teglia :

  1. Sul fondo, spolverizzate 1/2 cucchiaio circa di farina
  2. Versate l’impasto

Sull’impasto, cospargete un cucchiaio circa di farina

In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete il pane per 30 minuti circa
  3. 40 minuti circa in forno statico
  4. Sfornatelo ed eliminate la farina in eccesso

A Tavola :

  1. Copritelo con un canovaccio per 5 minuti e……..Buon appetito.



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