Chi non ama le polpette. Provatele in questa veste. Ammorbidite in cottura dal grasso del bacon e insaporite con la salsa di soia. Un mix di sapori.
Ingredienti :
- 250 g. di carne trita
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 200 g. di bacon affumicato
- 1 uovo
- 50 g. di pangrattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di vino rosso
- 1 presa di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- salsa di soia q.b.
- 2/3 rametti di rosmarino
Procedimento :
In una ciotola
- Lavorare la carne con 2 cucchiai di olio
Unirvi :
- L’uovo
- Il pangrattato
- Il prezzemolo trito
Condirla con :
- Una presa di sale
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- Il formaggio grattugiato
- Bagnarla con il vino e amalgamare tutto
Il bacon :
- Da ogni fetta, ricavatene due e stendetele
- Formate le polpettine e adagiatevele sopra
- Arrotolarle e infilzare con gli spiedini
In teglia :
- Rivestirla con carta forno
- Sistemarvi gli spiedini
- Adagiarvi il rosmarino sopra e
- Bagnarli con la salsa di soia
In forno ventilato :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocerli per 25 minuti
A Tavola :
- Sistemateli in un piatto da portata
- Irrorateli con altra salsa di soia e servite
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