Ingredienti : ( per 4 persone )
- 500 g. di zucchine
- 200 g. di carne di trita
- 50 g. di prosciutto cotto
- 1 carota
- mezza cipolla
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino doppio concentrato di pomodoro
- 100 g. di provola dolce
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 100 ml. di vino rosso ( mezzo bicchiere )
- 200 ml. di acqua
- olio extravergine , sale e pepe nero q.b.
- besciamella VEDI QUI’
Per la besciamella :
- 200 ml . di latte
- 20 g. di burro
- 20 g. di farina
- sale ,pepe nero,noce moscata
Procedimento :
Per il ragù :
- soffriggere carota , cipolla e prezzemolo con un po’ d’olio
- aggiungere il doppio concentrato
- metà acqua e lasciare cuocere per 5 minuti
- aggiungere la carne, aggiustare di sale e pepe nero
- mettere il prosciutto tagliato grossolanamente
- sfumare con il vino, versarvi la restante acqua , coprire e
- cuocere a fiamma bassa per altri 25 minuti
Preparare le zucchine :
- cospargere un po’ di sale sulla griglia
- tagliare le zucchine per la loro lunghezza
- grigliarle leggermente per qualche minuto
- preparare la besciamella e amalgamarla al ragù
Preparazione per la cottura :
- mettere un po’ di condimento sul fondo della padella
- ricoprire con le zucchine grigliate
- la provola dolce a dadini e il condimento
- proseguire per strati fino a quello finale dove va
- cosparso il formaggio grattugiato
- coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti
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