>

Ricetta – Tortini con fragole e mascarpone

Tortini con fragole e mascarponetortini-con-fragole-e-mascarpone

Le fragole, quando le comprate assicuratevi che siano sode, rosse, senza ammaccature e che il picciolo sia attaccato. Tenetele in frigo ma tiratele fuori almeno un’ora prima di utilizzarle. Il loro utilizzo è vario, macedonie, torte, crostate di frutta, conserve…Hanno anche tante proprietà benefiche tra cui la vitamina C. In questa ricetta le ho utilizzate insieme al mascarpone per la preparazione di un dolce goloso e buono.

Tortini con fragole e mascarpone

Ingredienti :

  • 250 g. di fragole
  • 250 g. di farina + un cucchiaio
  • 200 g. di zucchero
  • 250 g. di mascarpone
  • 3 uova di misura media
  • 60 ml. di latte
  • una bustina di lievito per dolci

Per decorare :

  • Zucchero a velo

Per la cottura :

  • Pirottini

Procedimento :

Le fragole :

  1. Tagliatele a pezzettini
  2. Ponetele in una ciotola
  3. Mescolatele con un cucchiaio di farina

Nel mixer montate :

  1. Le uova con lo zucchero

Aggiungete

  1. Il mascarpone

Mixate

  1. Il lievito
  2. La farina
  3. Il latte

Mixate e passate il tutto in una ciotola

  1. Unite le fragole e mescolate

Nei pirottini :

  1. Riempite i pirottini ed infornate

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuoceteli per 45 minuti

A Tavola :

  1. Lasciateli raffreddare
  2. Decorate con lo zucchero a velo e……Servite.


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur