Tortini con fragole e mascarpone
Le fragole, quando le comprate assicuratevi che siano sode, rosse, senza ammaccature e che il picciolo sia attaccato. Tenetele in frigo ma tiratele fuori almeno un’ora prima di utilizzarle. Il loro utilizzo è vario, macedonie, torte, crostate di frutta, conserve…Hanno anche tante proprietà benefiche tra cui la vitamina C. In questa ricetta le ho utilizzate insieme al mascarpone per la preparazione di un dolce goloso e buono.
Tortini con fragole e mascarpone
Ingredienti :
- 250 g. di fragole
- 250 g. di farina + un cucchiaio
- 200 g. di zucchero
- 250 g. di mascarpone
- 3 uova di misura media
- 60 ml. di latte
- una bustina di lievito per dolci
Per decorare :
- Zucchero a velo
Per la cottura :
- Pirottini
Procedimento :
Le fragole :
- Tagliatele a pezzettini
- Ponetele in una ciotola
- Mescolatele con un cucchiaio di farina
Nel mixer montate :
- Le uova con lo zucchero
Aggiungete
- Il mascarpone
Mixate
- Il lievito
- La farina
- Il latte
Mixate e passate il tutto in una ciotola
- Unite le fragole e mescolate
Nei pirottini :
- Riempite i pirottini ed infornate
In forno :
A Tavola :
- Lasciateli raffreddare
- Decorate con lo zucchero a velo e……Servite.
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/