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Ricetta – Panzerotti di focaccia fritti

 

Panzerotti di focaccia frittiricetta-panzerotti-di-focaccia-fritti

Considerato un prodotto povero, ottenuto dagli scarti d’impasto del pane, il panzerotto è una specialità gastronomica del sud Italia, in particolare della Puglia, chiuso su se stesso a formare una mezzaluna, solitamente ripieno di pomodoro e formaggio. Questa non è la ricetta originale dei panzerotti, perché modificata nell’impasto e nel ripieno, utilizzando ingredienti Liguri e cioè impasto per preparare la focaccia e il pesto come ripieno, accompagnato dallo stracchino. Rigorosamente fritti, uno tira l’altro. Buoni.

Panzerotti di focaccia fritti

Ingredienti :

  • 150 g. di farina 00
  • 100 g. di farina 0
  • 2 g. lievito di birra in polvere
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 165 g. di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale 

Per il ripieno :

  • Q.b. di pesto fresco
  • 150 g. circa di stracchino 

Per la frittura :

  • Q.b. olio di semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

  1. Intiepidire l’acqua

In una ciotola :

  1. Miscelare le due farine

Aggiungere

  1. Il lievito
  2. Il miele

 

Versare

  • 3/4 di acqua
  1. L’extravergine

Fare un primo impasto

  1. Nell’acqua rimasta sciogliere il sale
  2. Versarla nell’impasto e completarlo

L’ impasto ottenuto, molle e appiccicaticcio, coprirlo e farlo lievitare per un’ora.

In spianatoia :

  1. Cospargere un po’ di farina
  2. Prendere un po’ d’impasto, formare un panetto ed allargarlo

Condire con

  1. Il pesto 
  2. Lo stracchino

Chiudere su se stesso in modo ermetico per evitare che fuoriesca il ripieno durante la frittura

  • Potete anche aiutarvi con uno stampo

La frittura :

  1. Versare i due oli in una padella antiaderente
  2. Friggere i panzerotti

Appoggiarli man mano su carta assorbente

A Tavola :

  1. Impiattare, cospargere un po’ di sale sopra e….Buon appetito.

 

 

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