Un’antipasto freddo e sfizioso a base di uova. Solitamente si usa preparare una frittata per poi farcirla e arrotolarla. In questa ricetta invece, il rotolo si prepara come un pan di spagna, utilizzando sia gli albumi che i tuorli, con cottura in forno. Sbizzarritevi a scegliere il vostro condimento e gustatevi questo…..
Rotolo di uova farcito
Ingredienti :
- 6 uova medie
- 40 g. di farina 00
- 20 g. fecola di patate
- Q.b. di sale
Per il condimento :
- 6 cucchiai di maionese
- 150 g. di prosciutto cotto
- Un vasetto di giardiniera sott’olio o sott’aceto
- 6 foglie di lattuga
Procedimento :
Le uova :
- Dividere i tuorli dagli albumi
Gli albumi :
- Montarli a neve ferma con un pizzico di sale
I tuorli :
- Porli in una ciotola capiente
Aggiungere
- La farina
- La fecola
- Un paio di pizzichi di sale
Lavorare fino ad un composto spumoso
Amalgamare
- Gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Foderare con carta forno la teglia del forno stesso
- Versare il composto d’uova
- Spalmare e livellare per tutta la grandezza della teglia
- Cuocere per 15 minuti
Sfornare e lasciare intiepidire
Preparazione del rotolo :
Quando è tiepido
- Prendere un ‘altro foglio di carta forno
- Bagnarlo e strizzarlo
- Appoggiarlo sul composto e girarlo
- Eliminare il foglio carta di cottura
Arrotolarlo con tutta la carta e lasciarlo raffreddare
Il condimento :
- Quando è totalmente freddo srotolarlo
- Iniziare a condirlo spalmando sulla base la maionese
- Appoggiare le foglie di lattuga
- La giardiniera colata e asciutta
- Il prosciutto
Arrotolare il composto e a sua volta avvolgerlo nella carta forno
In frigo :
- Porlo in frigo a riposare per circa 2 ore
A Tavola :
- Affettarlo, impiattare e…Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/