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Ricetta – Rotolo di uova farcito

Rotolo di uova farcito
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Un’antipasto freddo e sfizioso a base di uova. Solitamente si usa preparare una frittata per poi farcirla e arrotolarla. In questa ricetta invece, il rotolo si prepara come un pan di spagna, utilizzando sia gli albumi che i tuorli, con cottura in forno. Sbizzarritevi a scegliere il vostro condimento e gustatevi questo…..

Rotolo di uova farcito

Ingredienti :

  • 6 uova medie
  • 40 g. di farina 00
  • 20 g. fecola di patate
  • Q.b. di sale

Per il condimento :

  • 6 cucchiai di maionese
  • 150 g. di prosciutto cotto
  • Un vasetto di giardiniera sott’olio o sott’aceto
  • 6 foglie di lattuga 

Procedimento :

Le uova :

  1. Dividere i tuorli dagli albumi

Gli albumi :

  1. Montarli a neve ferma con un pizzico di sale

I tuorli :

  1. Porli in una ciotola capiente

Aggiungere 

  1. La farina
  2. La fecola
  3. Un paio di pizzichi di sale

Lavorare fino ad un composto spumoso

Amalgamare

  1. Gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Foderare con carta forno la teglia del forno stesso
  3. Versare il composto d’uova
  4. Spalmare e livellare per tutta la grandezza della teglia
  5. Cuocere per 15 minuti

Sfornare e lasciare intiepidire

Preparazione del rotolo :

Quando è tiepido

  1. Prendere un ‘altro foglio di carta forno
  2. Bagnarlo e strizzarlo
  3. Appoggiarlo sul composto e girarlo
  4. Eliminare il foglio carta di cottura

Arrotolarlo con tutta la carta e lasciarlo raffreddare

Il condimento :

  1. Quando è totalmente freddo srotolarlo
  2. Iniziare a condirlo spalmando sulla base la maionese
  3. Appoggiare le foglie di lattuga
  4. La giardiniera colata e asciutta
  5. Il prosciutto

Arrotolare il composto e a sua volta avvolgerlo nella carta forno

In frigo :

  1. Porlo in frigo a riposare per circa 2 ore

A Tavola :

  1. Affettarlo, impiattare e…Servire

 

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