Conserva di pomodoro con verdure
La classica conserva di pomodoro ma con aggiunta di verdure. L’ aggiunta delle verdure, rende ancora più ricca e gustosa la salsa, pronta per condire qualsiasi pietanza.
Conserva di pomodoro con verdure
Ingredienti per 4 kg di pomodori :
- 4 carote
- 2 coste di sedano
- 400 g. di cipolle
- Un peperone
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- 2 spicchi d’aglio
- Qualche foglia di basilico
- Un cucchiaio di sale grosso
- 4 cucchiai di olio extravergine
Per la conservazione :
- Vasetti in vetro
Procedimento :
I vasetti :
- Lavarli e lasciarli asciugare
Le verdure :
- Pelare l’aglio
- Eliminare il primo strato alle cipolle
- Tritare il prezzemolo
Tagliare a tocchetti
- Le carote
- Le coste di sedano
- Il peperone
I pomodori :
- Lavarli in acqua corrente
Tagliarli grossolanamente ponendoli man mano in una pentola capiente
Aggiungere :
- Tutte le verdure
- Il sale grosso
- L’extravergine
La cottura :
- Mescolare ed iniziare a cuocere a fiamma media fino al bollore
Quando inizia a bollire
- Mettere il coperchio socchiuso
- Continuare la cottura per 30 minuti sempre a fiamma media, mescolando ogni tanto
Dopo 30 minuti
- Togliere il coperchio ed abbassare la fiamma al minimo
Cuocere per altri 30 minuti
Nei vasetti :
- Con un mixer ad immersione, frullare il tutto
Riempire i vasetti, pulire i bordi e chiuderli ermeticamente
La sterilizzazione :
- Ricoprire il fondo delle pentole con dei canovacci
- Sistemarvi i vasetti e ricoprirli di acqua
Sterilizzarli per 20 minuti dal primo bollore
- Trascorsi i 20 minuti, spegnere e mettere i coperchi alle pentole
Lasciare raffreddare nelle pentole stesse per circa 12 ore
Conservazione :
- Conservare in un luogo buio ed asciutto per almeno 8 gg.
A Tavola :
- Condire le vostre pietanze e…Buon appetito.
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