Ricetta – Conserva di pomodoro con verdure

Conserva di pomodoro con verdurericetta-conserva-di-pomodoro-con-verdure

La classica conserva di pomodoro ma con aggiunta di verdure. L’ aggiunta delle verdure, rende ancora più ricca e gustosa la salsa, pronta per condire qualsiasi pietanza. 

Conserva di pomodoro con verdure

Ingredienti per 4 kg di pomodori :

  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 400 g. di cipolle
  • Un peperone
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 spicchi d’aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Un cucchiaio di sale grosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Per la conservazione :

  • Vasetti in vetro

Procedimento :

I vasetti :

  1. Lavarli e lasciarli asciugare

Le verdure :

  1. Pelare l’aglio
  2. Eliminare il primo strato alle cipolle
  3. Tritare il prezzemolo

Tagliare a tocchetti

  1. Le carote
  2. Le coste di sedano
  3. Il peperone

I pomodori :

  1. Lavarli in acqua corrente

Tagliarli grossolanamente ponendoli man mano in una pentola capiente

Aggiungere :

  1. Tutte le verdure
  2. Il sale grosso
  3. L’extravergine

La cottura :

  1. Mescolare ed iniziare a cuocere a fiamma media fino al bollore

Quando inizia a bollire

  1. Mettere il coperchio socchiuso 
  2. Continuare la cottura per 30 minuti sempre a fiamma media, mescolando ogni tanto

Dopo 30 minuti

  1. Togliere il coperchio ed abbassare la fiamma al minimo

Cuocere per altri 30 minuti

Nei vasetti :

  1. Con un mixer ad immersione, frullare il tutto

Riempire i vasetti, pulire i bordi e chiuderli ermeticamente

La sterilizzazione :

  1. Ricoprire il fondo delle pentole con dei canovacci
  2. Sistemarvi i vasetti e ricoprirli di acqua

Sterilizzarli per 20 minuti dal primo bollore

  1. Trascorsi i 20 minuti, spegnere e mettere i coperchi alle pentole

Lasciare raffreddare nelle pentole stesse per circa 12 ore

Conservazione :

  1. Conservare in un luogo buio ed asciutto per almeno 8 gg.

A Tavola :

  1. Condire le vostre pietanze e…Buon appetito.

 

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