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Ricetta – Ossobuco con gremolata

Ossobuco con gremolataricetta-ossobuco-con-gremolata

La gremolata, composta da scorza di limone grattugiato, aglio e prezzemolo trito, viene utilizzata a crudo, a fine cottura, per insaporire l’ossobuco alla milanese o altre pietanze. Un piatto molto semplice ma pieno di gusto.

Ossobuco con gremolata

Ingredienti :

  • 4 osso buchi
  • 50 g. di burro
  • Q.b. di sale
  • 150 ml. di vino bianco
  • Q.b. di farina

Per il brodo vegetale :

  • Verdure fresche
  • 2,5 litri di acqua
  • Un cucchiaino di sale

Per la gremolata :

  • 3 cucchiai di prezzemolo trito
  • La scorza grattugiata di un limone e mezzo
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento :

Il brodo vegetale  

  1. Prepararlo con verdure fresche
  • 2,5 litri di acqua
  1. Un cucchiaino di sale

Gli ossobuchi :

  1. Incidere i bordi
  2. Infarinarli

In una padella larga e con i bordi alti :

  1. Far sciogliere il burro

 

  1.  Rosolare gli osso buchi su entrambi i lati
  2. Salarli
  3. Lasciare che il sale si scioglie e bagnarli con il vino

Farlo sfumare per 5 minuti circa

La cottura :

Quando il vino è evaporato

  1. Aggiungere 3 mestoli di brodo
  2. Coprire con il coperchio
  3. Cuocere a fiamma media 

Man mano che si asciugano

  1. Con un mestolo di legno, grattare il fondo della padella
  2. Aggiungere uno o due mestoli di brodo per volta

Continuare in questo modo per altri 75 minuti circa

La gremolata :

Tritare finemente 

  1. Il prezzemolo
  2. L’aglio
  3. Grattugiare la scorza dei limoni

A fine cottura :

  1. Versare la gremolata sugli ossobuchi

Amalgamare in entrambi i lati agitando il tegame e spegnere

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito

 

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