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Ricetta – Lenticchie secche con verdure

Lenticchie secche con verdurericetta-lenticchie-secche-con-verdure

Una classica ricetta con i legumi e in questo caso prepariamo le lenticchie secche. A differenza di altri legumi, le lenticchie non necessitano di essere tenute in ammollo per 12 ore, ma basta una breve precottura. In questa ricetta le ho preparate con le verdure e lascio a voi la scelta di togliere od aggiungerne altre. Un piatto ricco e gustoso.

Lenticchie secche con verdure

Ingredienti :

Per 4 persone 

  • 200 g. di lenticchie secche
  • Una foglia di alloro
  • 4 cime di broccoli
  • Una patata di media grandezza
  • Una carota
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 gambo di sedano
  • Un cucchiaino di doppio concentrato
  • 600 ml. circa di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Q.b. di sale 

Procedimento :

Precottura :

  1. Sciacquare le lenticchie
  1. Porle in una pentola ricoperte di acqua
  2. Aggiungere una foglia di alloro

Cuocerle per 20 minuti dal bollore

Colarle e rimuovere l’alloro

Nel frattempo :

I broccoli :

  1. Lessarli con un pizzico di sale per 10 minuti dal bollore

L’ acqua :

  1. Scaldarla e sciogliervi il doppio concentrato

Le verdure :

  1. Tagliarle a tocchetti

La cottura :

  1. Mettere le verdure in pentola
  2. Versare 2 cucchiai di extravergine

Rosolare ed aggiungere

  1. I broccoli
  2. Le lenticchie
  3. L’acqua con il concentrato sciolto
  4. Un cucchiaino di sale

Cuocere a fiamma dolce per circa un’ora

A Tavola :

  1. Se necessita aggiustare di sale, impiattare e…Buon appetito

 

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