Una classica ricetta con i legumi e in questo caso prepariamo le lenticchie secche. A differenza di altri legumi, le lenticchie non necessitano di essere tenute in ammollo per 12 ore, ma basta una breve precottura. In questa ricetta le ho preparate con le verdure e lascio a voi la scelta di togliere od aggiungerne altre. Un piatto ricco e gustoso.
Lenticchie secche con verdure
Ingredienti :
Per 4 persone
- 200 g. di lenticchie secche
- Una foglia di alloro
- 4 cime di broccoli
- Una patata di media grandezza
- Una carota
- 1/4 di cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- Un cucchiaino di doppio concentrato
- 600 ml. circa di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Q.b. di sale
Procedimento :
Precottura :
- Sciacquare le lenticchie
- Porle in una pentola ricoperte di acqua
- Aggiungere una foglia di alloro
Cuocerle per 20 minuti dal bollore
Colarle e rimuovere l’alloro
Nel frattempo :
I broccoli :
- Lessarli con un pizzico di sale per 10 minuti dal bollore
L’ acqua :
- Scaldarla e sciogliervi il doppio concentrato
Le verdure :
- Tagliarle a tocchetti
La cottura :
- Mettere le verdure in pentola
- Versare 2 cucchiai di extravergine
Rosolare ed aggiungere
- I broccoli
- Le lenticchie
- L’acqua con il concentrato sciolto
- Un cucchiaino di sale
Cuocere a fiamma dolce per circa un’ora
A Tavola :
- Se necessita aggiustare di sale, impiattare e…Buon appetito
Scrivici e il vino
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