Pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
La pasta sfoglia da la possibilità di preparare dei piatti semplici, veloci e con ingredienti poveri, come in questa gustosa ricetta.
Pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
Ingredienti :
- Una confezione di pasta sfoglia
- 300 g. di broccoli
- 300 g. di salsiccia
- 150 g. di provola dolce
Per i broccoli :
- Un cucchiaino di sale per lessarli
- Uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per la salsiccia :
- Un cucchiaio di vino rosso
- 1/4 di cipolla trita
- 3 cucchiai di olio extravergine
Per la sfoglia :
- Un uovo piccolo da spennellare
Procedimento :
I broccoli :
- Lessarli in acqua salata per 15 minuti dal bollore
Colarli
La salsiccia :
- Eliminare il budello
- Porla in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio di vino rosso
In un tegame :
- Mettere la cipolla con l’extravergine
- Farla imbiondire ed aggiungere la salsiccia
Rosolarla per circa 10 minuti e passarla in una ciotola
Nello stesso tegame :
Lasciarlo unto ed aggiungere :
- L’aglio
- 2 cucchiai di extravergine
- Lasciare imbiondire l’aglio ed unire i broccoli
Saltarli per 5 minuti
- Rimuovere l’aglio ed amalgamare la salsiccia
Mescolare e spegnere, lasciando intiepidire
La provola :
Quando il composto è tiepido
- Unire la provola tagliata a pezzetti
Prepariamo la sfoglia :
- Sistemare il composto sulla sfoglia
- Arrotolare in modo ben stretto
Chiudere bene i bordi e porla in teglia
In teglia :
- Sbattere un uovo piccolo e spennellarlo sulla sfoglia
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere la sfoglia per 35 minuti
- 45 minuti per il forno statico.
Sfornare e lasciare intiepidire
A Tavola :
- Tagliare la sfoglia in larghe fette, impiattare e…Servire
Scrivici e il vino
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