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Ricetta – Pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

Pasta sfoglia con broccoli e salsicciaricetta-pasta-sfoglia-con-broccoli-e-salsiccia

La pasta sfoglia da la possibilità di preparare dei piatti semplici, veloci e con ingredienti poveri, come in questa gustosa ricetta. 

Pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

Ingredienti :

  • Una confezione di pasta sfoglia
  • 300 g. di broccoli
  • 300 g. di salsiccia
  • 150 g. di provola dolce

Per i broccoli :

  • Un cucchiaino di sale per lessarli
  • Uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per la salsiccia :

  • Un cucchiaio di vino rosso
  • 1/4 di cipolla trita
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Per la sfoglia :

  • Un uovo piccolo da spennellare

Procedimento :

I broccoli :

  1. Lessarli in acqua salata per 15 minuti dal bollore

Colarli

La salsiccia :

  1. Eliminare il budello
  2. Porla in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio di vino rosso

In un tegame :

  1. Mettere la cipolla con l’extravergine
  2. Farla imbiondire ed aggiungere la salsiccia

Rosolarla per circa 10 minuti e passarla in una ciotola

Nello stesso tegame :

Lasciarlo unto ed aggiungere :

  1. L’aglio 
  • 2 cucchiai di extravergine
  1. Lasciare imbiondire l’aglio ed unire i broccoli

Saltarli per 5 minuti

  1. Rimuovere l’aglio ed amalgamare la salsiccia

Mescolare e spegnere, lasciando intiepidire

La provola :

Quando il composto è tiepido

  1. Unire la provola tagliata a pezzetti

Prepariamo la sfoglia :

  1. Sistemare il composto sulla sfoglia
  2. Arrotolare in modo ben stretto

Chiudere bene i bordi e porla in teglia

In teglia :

  1. Sbattere un uovo piccolo e spennellarlo sulla sfoglia

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere la sfoglia per 35 minuti
  3. 45 minuti  per il forno statico.

Sfornare e lasciare intiepidire

A Tavola :

  1. Tagliare la sfoglia in larghe fette, impiattare e…Servire

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