La base della preparazione dell’impasto, è quello della classica focaccia, dove ho amalgamato le olive verdi denocciolate. Una facile ricetta per una focaccia gustosa.
Focaccia con olive
Ingredienti :
- 450 g. di farina 00
- 50 g. di farina 0
- Un cucchiaino di miele
- 4 g. di lievito di birra in polvere
- 330 ml. di acqua
- Un cucchiaino di sale
- 30 ml. di olio extravergine
- 250 g. netti di olive verdi denocciolate
- Q.b. di olio extravergine per l’impasto in teglia
- Q.b. di olio di semi per spennellare la teglia
Procedimento :
L’acqua :
- Intiepidirla
Prima lievitazione :
- Accendere la luce del forno (se non è possibile, portarlo a 30° e spegnerlo )
- In una ciotola miscelare le due farine
Aggiungere
- Il lievito
- Il miele
- 3/4 circa di acqua tiepida
- L’extravergine
Fare un primo impasto
- Nella restante acqua sciogliere il sale e versarla nell’impasto
- Lavorare energicamente e coprire la ciotola con una pellicola trasparente
Far lievitare dentro al forno per 30 minuti
Seconda lievitazione :
Le olive :
- Tagliuzzarle ed amalgamarle all’impasto
- Rivestire con carta forno la teglia stessa del forno ed oliarla
- Posizionare al centro l’impasto e coprirlo con la stessa carta
Riporlo a lievitare per altri 30 minuti
Terza lievitazione :
- Sull’impasto cospargere olio extravergine
- Stirarlo per l’ampiezza della teglia
Coprire e rimettere a lievitare per altre 3 ore
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200° in funzione ventilato
- Cospargere sopra dell’extravergine ed infornare
Cuocere la focaccia per 20 minuti nella parte intermedia del forno
A Tavola :
- Sfornare e….Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w