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Ricetta – Focaccia con olive

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La base della preparazione dell’impasto, è quello della classica focaccia, dove ho amalgamato le olive verdi denocciolate. Una facile ricetta per una focaccia gustosa.

Focaccia con olive

Ingredienti :

  • 450 g. di farina 00
  • 50 g. di farina 0
  • Un cucchiaino di miele
  • 4 g. di lievito di birra in polvere
  • 330 ml. di acqua
  • Un cucchiaino di sale
  • 30 ml. di olio extravergine
  • 250 g. netti di olive verdi denocciolate
  • Q.b. di olio extravergine per l’impasto in teglia
  • Q.b. di olio di semi per spennellare la teglia

Procedimento :

L’acqua  :

  1. Intiepidirla 

Prima lievitazione :

  1. Accendere la luce del forno (se non è possibile, portarlo a 30° e spegnerlo )
  2. In una ciotola miscelare le due farine

Aggiungere

  • Il lievito

 

  • Il miele

 

  • 3/4 circa di acqua tiepida

 

  • L’extravergine

Fare un primo impasto

  1. Nella restante acqua sciogliere il sale e versarla nell’impasto
  2. Lavorare energicamente e coprire la ciotola con una pellicola trasparente

Far lievitare dentro al forno per 30 minuti

Seconda lievitazione :

Le olive :

  1. Tagliuzzarle ed amalgamarle all’impasto
  2. Rivestire con carta forno la teglia stessa del forno ed oliarla
  3. Posizionare al centro l’impasto e coprirlo con la stessa carta

Riporlo a lievitare per altri 30 minuti

Terza lievitazione :

  1. Sull’impasto cospargere olio extravergine
  2. Stirarlo per l’ampiezza della teglia

Coprire e rimettere a lievitare per altre 3 ore

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200° in funzione ventilato
  2. Cospargere sopra dell’extravergine ed infornare

Cuocere la focaccia per 20 minuti nella parte intermedia del forno

A Tavola :

  1. Sfornare e….Servire

 

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